作文

二级造价师报名条件有哪些

2018-12-17   浏览数:推荐访问:记叙文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  造价师是建筑领域里面非常热门的一个资格证书考试,每年报考人数居高不下,但是由于报考条件限制严格,所以很多人被拒之门外,那么二级造价师报名条件有哪些呢?
  2018年1月16日,住建部官网发布了关于征求《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》意见的通知,其中可以看出目前暂时规定的二级造价师报考条件。但因为目前只公布了征求意见稿,具体的真正的二级造价师报考条件和二级造价师报考时间还要等到正式的文件下发才能知道。建设工程教育网整理了注册造价工程师考试报考指南,点击查看>>。
  二级造价师报考条件如下:
  凡遵守国家法律、法规,具有良好的政治业务素质和道德品行,从事工程造价工作且具备下列条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试:
  (一)取得工程造价专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程造价业务工作满2年;
  取得土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。
  (二)取得工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;
  取得工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。
  (三)取得其他专业类(门类)相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。
  二级造价工程师的相关考试实施办法如下:
  (1)二级造价工程师职业资格考试设《建设工程造价管理基础知识》《建设工程计量与计价实务》2个科目。其中《建设工程造价管理基础知识》为基础科目,《建设工程计量与计价实务》为专业科目。
  (2)造价工程师职业资格考试专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别。其中,土木建筑工程、安装工程专业由住房城乡建设部负责;交通运输工程专业由交通运输部负责;水利工程专业由水利部负责。考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。
  (3)二级造价工程师职业资格考试分2个半天。《建设工程造价管理基础知识》科目的考试时间为2.5小时,《建设工程计量与计价实务》为3小时。
  (4)二级造价工程师职业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部2个科目考试的人员必须在连续的2个考试年度内通过全部科目,方可取得二级造价工程师职业资格证书。
  上文给大家详细的介绍了关于二级造价师报名条件有哪些的内容,通过上文相信大家都已经了解清楚二级造价师报名需要满足的条件了。希望每个考生都可以考到自己理想的成绩。
起步网校

二级造价师报名条件有哪些2113字作文相关的小学生作文:

    无相关信息