作文

造价师考试报考条件有哪些

2018-12-17   浏览数:推荐访问:记叙文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  造价师资格证书考试相信很多小伙伴都听说过,当然每年也有大量的人削尖了脑袋也要去报考造价师考试,但是造价师也不是那么容易报考的,下面我们就一起来看看造价师考试报考条件有哪些吧。
  根据国家职业资格制度改革精神,住房城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部共同起草了《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试实施办法》,规定的考试报考条件如下:
  一、报考条件
  1、一级造价工程师
  凡遵守中华人民共和国新宪法、法律法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请一级造价工程师职业资格考试:
  (一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;
  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。
  (二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;
  具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。
  (三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。
  (四)具有工学、管理学。经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。
  (五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。
  2、二级造价工程师(2019年开考)
  遵守中华人民共和国新宪法、法律法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请二级造价工程师职业资格考试:
  (一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;
  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。
  (二)具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;
  具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。
  (三)具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。
  二、免考条件
  根据国家职业资格制度改革精神,住房城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部共同起草了《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试实施办法》,规定的免考条件如下:
  1、一级造价工程师:
  已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。
  具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目:
  (一)已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);
  (二)已取得水运工程造价工程师资格证书;
  (三)已取得水利工程造价工程师资格证书。
  2、二级造价工程师:
  具有以下条件之一的,参加二级造价工程师考试可免考基础科目:
  (一)已取得全国建设工程造价员资格证书;
  (二)已取得公路工程造价人员资格证书(乙级);
  (三)具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生。
  以上内容就是关于造价师考试报考条件有哪些的详细介绍了,除此以为我们通过上文还了解到了造价师还可以通过免考来获得资格证书的资格。所以考生朋友们可以看看自己是否符合。
起步网校

造价师考试报考条件有哪些2700字作文相关的小学生作文:

    无相关信息