移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

网校服务业会计实务账目如何处理?处理程序咋样的?

2020-01-06   浏览数:

2020年全国中华会计网校服务业会计实务账目如何处理?处理程序咋样的?服务业的原材料及主要材料品种多,收发频繁,价格多变。因此,为正确组织原材料的核算,加强对原材料的管理,减少损失浪费,应对原材料进行合理分类。


网校服务业会计实务账目如何处理?处理程序咋样的?
  一般会计账务处理程序:

  1.根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。

  2.根据记账凭证登记各种明细分类账。

  3.月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总账。

  4.结账、对账。做到账证相符、账账相符、账实相符。

    服务业会计实务账目详细处理程序:

  (1)营业成本的明细项目:

  ①餐饮营业成本:包括餐厅、酒吧、咖啡厅等部门在经营中耗用的各种食品原材料、饮料、调料、配料等的实际成本。

  ②商品销售成本:指售出商品的进价。

  ③汽车营业成本:应比照运输企业会计制度,即出租汽车经营中所产生的实际成本,包括司机工资、燃料费、材料费、轮胎费、折旧费、维修费、养路费、低值易耗品摊销,制服费和其他直接费用等。

  ④旅行社的营业成本,包括各项代收代付费用,如代收的房费、餐费、交通费、文娱费、行李托运费、票务费、门票费、专业活动费、签证费、陪同费、劳务费、宣传费、保险费、机场费等。

  ⑤照相、洗染、修理等服务企业营业成本主要指耗用的原材料成本。

  (2)营业费用的明细项目:

  ①职工工资:指部门管理人员和服务人员的工资,根据有关规定计提。

  ②职工福利费:指按国家规定企业应支付给职工的洗澡费、交通费、独生子女费、奶费、书报费、探亲路费等各项费用。

  ③工作餐费:指企业按规定为职工提供工作餐而支付的费用。④物料消耗:包括企业的日常用品、办公用品、日常维修材料、零配件等支出。⑤包装费:指旅游服务企业在销售商品等经营活动中消耗的包装物品开支。⑥保管费:指旅游服务企业为客人提供行李、服装等物品的保管发生的开支。

  ⑦展览费:指企业为举办展览而发生的开支。⑧清洁卫生费:指宾馆、饭店、酒店、酒楼等企业为保持服务场所和设备的清洁卫生而发生的开支。⑨低值易耗品摊销:指企业使用的低值易耗品摊入本期的金额。⑩折旧费:指企业内部按提供经营服务的固定资产和有关规定计算折旧列入。

  各部门也可以不计提折旧费,由企业统一计提折旧,列入管理费用。

  11)燃料费:指餐饮部门烹饪食品实际支付的煤气费用,客车出租等所耗用汽油、柴油费用的实际支出等。

  12)修理费:指部门财产修理的支出。

  13)水电费:指企业内部各部门实际水电费支出。

  14)制服费:指各部门职工的工作服支出。

  15)洗涤费:指企业为洗涤窗帘、桌布、制服等各种织物的开支。

  16)租赁费:指部门向外单位租赁财产支付的费用。包括租赁的固定资产改良和大修理工程的支出。

  17)劳保用品费:指有关部门职工所需劳保用品支出。

  18)保险费:指部门财产向保险公司投保支付的费用。

​​​​​​​网校服务业会计实务账目如何处理?处理程序咋样的?
  19)邮电费:指部门实际支付的邮电费。

    20)差旅费:指部门职工出差费用。

  21)运杂费:指部门购买物品支付的运输费、装卸费、包装费等开支。

  22)手续费:指部门在经营过程中支付给其他单位代销、代营手续费。

  23)广告费:为推广业务发生的各项支出。

    24)存货盘亏、盘盈:指部门存货发生的盘盈或盘亏。

  25)其他营业费用:一般包括报纸杂志费、车船使用牌照费、差旅费。

  (二)营业成本和费用的核算

  1.营业成本的核算

  企业的营业成本应当与其营业收入相互配比。

  当月实现的销售收入,应当与其相关的营业成本同时登记入账。旅行社之间的费用结算, 由于有一个结算期,当发生的费用支出不能与实现的营业收入同时入账时,应按计划成本先行结转,待算出实际成本后再结转其差额。

  结转营业成本时,借记“营业成本”科目,贷记“原材料”、“库存商品”、“应付账款”、“银行存款”等科目。

  期末,应将“营业成本”科目余额转入“本年利润”科目。结转后本科目应无余额。“营业成本”科目的明细账应与“营业收入”科目的明细账设置相适应。

  2.营业费用的核算

  营业费用是指企业各营业部门在经营中发生的各项费用。

  费用发生时,借记“营业费用”科目,贷记“现金”、“银行存款”、“累计折旧”、“应付工资”等科目。期末,应将“营业费用”科目余额转入“本年利润”科目。结转后该科目应无余额。“营业费用”科目应按费用项目设置明细账。

2020年全国中华会计网校服务业会计实务账目如何处理?处理程序咋样的?另外,要想处理好服务业会计实务账目,就必须按照一定程序处理。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();