移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >《我多想去看看》教学反思 > 正文

《我多想去看看》教学反思

2021-03-21   浏览数:

  
  《我多想去看看》教学反思
  这篇课文是以诗歌的形式,讲述了一位天山的孩子想去遥远的北京城,观看北京天安门广场上庄严的升国旗仪式,北京的孩子想去天山看美丽的天山和洁白的雪莲。抒发了少年儿童想看看世界的强烈愿望。
  在上课时,我首先播放北京天安门广场上升国旗时的视频,让孩子们感受天安门广场升旗仪式的庄严和肃穆。学生们看到解放军战士迈着整齐的步伐护送国旗,国旗伴随着国歌徐徐升起,广场上的人们都站得笔直,行注目礼,孩子们都看呆了,羡慕地说:我也好想去看看啊!听到他们这么说,我就顺着说道:“那么你们就把这么强烈的感情在朗读中表现出来,让老师来听听你们到底有多想去北京呢,经过这样的引导,孩子们能够带着向往的感情朗读,效果还是不错的,看得出孩子们在朗读方面还是有进步的。
  在进行第二课时的时候,我先带领学生们再次感受升旗仪式的壮观,但是对于处在北京经常观看的升旗仪式的孩子们来说,就已习以为常,他们也想出去看看外面的世界,看看新疆的天山、雪山上洁白的雪莲,抒发了少年儿童向往了解外面世界的美好心愿。
  课后我也总结了可改进地方,学习生字占据的时间太多了。新《语文课程标准》明确指出:教师要引导学生在具体的语言环境中学会识字,感受汉字的形体美。但是在平常的识字教学方面,我总是用半节课先解决生字词问题,这样的话会把识字与具体的语言环境孤立起来。所以还要学习随文识字的实施方法

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();