移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >《大鱼》观后感 > 正文

《大鱼》观后感

2021-03-21   浏览数:

  
  《大鱼》观后感
  《大鱼》是由蒂姆·伯顿指导的一部奇幻影片。提到导演蒂姆·伯顿,人们不免想到《蝙蝠侠》《剪刀手爱德华》等一系列科幻巨作,《大鱼》的虽然延续了他执导电影的一贯风格,却是少有的亲情题材的奇幻影片。
  影片讲述威尔从小便在父亲爱德华讲述的故事下长大,在父亲的口中这些光怪陆离的故事都是在他年轻时候所经历的。威尔也一直怀疑这些故事的真实性,但在他与父亲的沟通中,父亲总是喋喋不休的强调着,这些令长大后的威尔很难以接受,终于在结婚后,威尔远离了自己的家乡。整整三年,他都没有回家,等到他接到母亲电话时候,才知道父亲已经病重,可能不久后就将离开人世,他要回家见父亲最后一面,他也再一次听到了那些父亲年轻时候的传奇故事。
  故事中的爱德华是一个富有冒险精神的年轻人,不安于家乡的安逸生活,选择去大城市闯荡。漫长的旅途中,他遇见了巫婆、巨人、会变成狼的马戏团老板、诗人和那条谁也抓不住的“大鱼”等等各式各样的事物与人。并最终邂逅的他一生的挚爱桑德拉,同时讲述了怎样打动桑德拉并向她求婚。这些故事共满着奇幻色彩。
  这些故事虽然能够引人入胜,但是在威尔眼里,这一切的一切都是父亲的吹嘘,当他再一次跟父亲聊天,企图想知道这些故事的真实样子时,父亲勃然大怒,“I’vebeennothingbutmyselfsincethedayIwasborn.Andifyoucan’tseethat,it’syourfailing,notmine!”父子俩再一次不欢而散。
  但是当威尔去清理池塘时,他好像看到了父亲口中所说的那条“大鱼”,随后在他帮母亲收拾杂物间是,发现了父亲当年在战争期间,发到家里的死亡通知书。这一刻他才意识到,父亲所讲述的故事,可能并不全是虚构的谎言。这一刻他前所未有的想要去追寻父亲口中讲述故事的真相。
  经过一段时间的探索和从父亲医生口中得知“大鱼”故事的真相后,威尔发现,父亲口中的故事,虽然都是经过各种修饰,但是真实性远超自己的想象,对这些故事的修饰都是父亲想在保留激情冒险精神的同时又不失诚实的一种方式。在爱德华生命的最后一刻,他得到了儿子的理解与尊重,威尔也用同样的手法,将父亲的去世,讲述成一个有趣的故事,“在克服种种困难后,威尔终于把重病的父亲送到了河中,爱德华如愿的变成了自己从前讲述故事中的那条大鱼。”,一个讲述无数故事的人最终成了这些故事的一部分。
  正如我们成长的过程中那样,父亲对我们的爱,往往不会像母爱那样让我们时刻都能感觉到,有很多父亲都是不善言辞,他们只是把对我们的爱用另一种方式展现了出来。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();