移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 >《天堂电影院》观后感 > 正文

《天堂电影院》观后感

2021-03-21   浏览数:

  
  《天堂电影院》观后感
  《天堂电影院》用一家普通且落后的电影院,串联起男孩儿的成长和时代的风云巨变,其中参杂着温情、心酸、迷茫、迷失、憧憬、热爱等丰富多样的人生体验。
  在这个封闭的小镇里,电影成为了人们唯一的娱乐方式,看电影既是他们与外界交流的窗口,也是打发无聊时光的游戏。小男孩多多就是众多观众中的一员,他热爱电影,并且与放映员艾佛特成为了亲密无间的朋友。
  在艾佛特失明以后,多多接替他成为了影院的放映员,继续为小镇的人民放映电影。成年后的多多遇见了自己的初恋,却最终以心酸的眼泪告终。
  在多多伤心迷茫时,艾佛特鼓励他离开小镇,去广阔的外面世界寻找自己的天地。30年后,功成名就的多多再一次回来,迎接他的却是艾佛特的葬礼和天堂电影院的倒塌。
  托纳多雷把多多的人生经历与电影院结合在一起,书写出一封给生命、给电影的温暖情书。
  人的成长就是一个不断被剥离、被残损的过程,就像那座满目苍夷的电影院,因为"人生不是电影,人生难多了"。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();