移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021四年级作文:下雨抗洪救灾

2021-03-27   浏览数:

  
  2021四年级作文:下雨抗洪救灾
  哗啦哗啦,雨下起来啦!
  下雨时,我就觉得是上帝在哭泣,雷声是发出的声音,雨滴就是他掉的眼泪呢!如果有闪电,我就认为是上帝在给我们照相,一张又一张乌黑的照片,被上帝一张张发下来,发到我们的手里。
  当天空出现彩虹时,那时候上帝一定在喝酒,吃肉,欢乐的跳舞,上帝有时候哭,有时候笑,有时上帝的情绪真是多变呀!
  中午妈妈下班的时候回来告诉我安州区出现大暴雨天气,这次大雨导致洪灾,很多乡镇道路积水,山体塌方,因暴雨引发泥石流,面对灾情我的爸爸不眠不休,赶赴抗灾一线,抗洪救灾。在抢险现场,河水不断冲刷塌方河堤,爸爸和他们镇政府的同事、全力做好防洪度汛群众疏散工作,帮助群众迅速转移财产及安排群众安全撤离至安全地带。并在受灾严重的路口及地段安排专人值守,拉好警戒线,防止人员回流,用“关键时刻冲得上去”的实际行动,在抗灾抢险一线筑起了一个个坚强的战斗堡垒。在这里我向抗洪抢险救灾的爸爸和勇士叔叔们致敬,真心的说一声谢谢您们,您们辛苦了,一定要平平安安的回来。
  上帝请你不要在哭泣了好吗?
  安州东辰国际学校小学4.1班陈蔡宏杨
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();