网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2016年一级建造师报名资格考试试题有哪些

2018-11-01   浏览数:

   回答以下2016年一级建造师报名资格考试试题,要注意:对于计算性的内容,要认真听老师的授课,从原理上理解公式,先记忆公式,多做题,遇到不理解的题目及时在答疑板上提问。计算性的内容这样对于计算题就可以以不变应万变了:

  1.设计使用年限为50年,处于一般环境大截面钢筋混凝土凝土柱,其混凝土强度等级不应低于()。
  A.C15
  B.C20
  C.C25
  D.C30
  【答案】B
  【解析】设计使用年限为50年的构件,P5混凝土强度等级不小于C20;P6混凝土强度等级不小于C25。2013年出过类似的。
  2.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。
  A.原设计单位
  B.建设单位
  C.监理单位
  D.施工单位
  【答案】A
  【解析】装修时不能自行改变原来的建筑使用功能。如需改变时,应该取得原设计单位的许可。
  3.下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是()。
  A.桁架结构体系
  B.筒体体结构体系
  C.框架剪力墙结构体系
  D.混合结构体系
  【答案】B
  【解析】筒体结构是抵抗水平荷载最有效的结构体系。
  4.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。
  A.矿渣水泥
  B.硅酸盐水泥
  C.火山水泥
  D.复合水泥
  【答案】B
  【解析】高强(大于C50级)混凝土宜优先选用硅酸盐水泥,不宜使用火山灰水泥和粉煤灰水泥。
  5下列混凝土掺台料中,属于非括性矿物掺和料的是()。
  A.石灰石粉
  B.硅灰
  C.沸石粉
  D.粒化高炉矿渣粉
  【答案】A
  【解析】混凝土掺合料分为活性矿物掺台料和非活性矿物掺合料。非活性矿物掺合料基本不与水泥组分起反应,如磨细石英砂、石灰石、硬矿渣等材料。活性矿物掺合料如粉煤灰、粒化高炉矿渣粉、硅灰、沸石粉等本身不硬化或硬化速度很慢,但能与水泥水化生成的Ca(OH)2起反应,生成具有胶凝能力的水化产物。
  6.关于花岗石特性的说法,错误的是()。
  A.强度高
  B.密度大
  C.耐磨性能好
  D.属碱性石材
  【答案】D
  【解析】花岗石构造致密强度高、密度大、吸水率极低、质地坚硬、耐磨,属酸性硬石材。
  7.框架结构的主梁,次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。
  A.板、主粱、次粱
  B.板、次粱、主粱
  C.次粱、板、主粱
  D.主粱、次粱、板
  【答案】B
  【解析】板、次梁与主梁交叉处,板的钢筋在上,次梁的钢筋居中,主梁的钢筋在下,当有圈梁或垫梁时,主梁的钢筋在上。
  8.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。
  A.土料应尽量采用同类土
  B.应从场地最低处开始回填
  C.应在相对两侧对称回填
  D.虚铺厚度根据含水量确定
  【答案】 D
  【解析】填土应尽量采用同类土填筑。填土应从场地最低处开始,每层虚铺厚度应根据夯实机械确定。填方应在相对两侧或周围同时进行回填和夯实。
  9.下列钢结构防火涂料类别中,不属于按使用厚度进行分类的是()。
  A.B类
  B.CB类
  C.H类
  D.N类
  【答案】D
  【解析】防火涂料按使用厚度可分为CB、B和H三类:
  10下列塑料管材料类别中,最适合用作普通建筑雨水管道的是()。
  A.FVC-C
  B.PP-R
  C.FVC-U
  D.PEX
  【答案】C
  【解析】硬聚氯乙烯(PC-U)管应用:用于给水管道(非饮用水)、排水管道、雨水管道。
  总之,2016年一级建造师报名资格考试试题的大原则,就是理论比较难的、需要理解的、有计算题的这类课程要放到前面去学,留给自己足够的理解、作题、消化的时间;记忆型的课程要放到最后学,这类课程临阵磨枪还是有效果的。先难后易,先理解后记忆,先基础后综合。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜