网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校中级会计班试题及答案

2019-12-10   浏览数:

备考中级会计职称过程中难免磕磕绊绊,遇到不懂的地方除了要及时解决,还需要保持心平气和的态度,集中精神,把当天该完成的任务及时完成。2019年全国高顿网校中级会计班试题及答案。

    单选题

    1.会计信息要有用,就必须满足一定的质量要求。比如,企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行确认.计量和报告,体现的会计信息质量要求是(  )。

  A.可靠性

  B.相关性

  C.可比性

  D.重要性

  答案:A

  解析:会计信息要有用,最基本的就是信息要可靠。

  2.对期末存货采用成本与可变现净值孰低计价,其所体现的会计信息质量要求是(  )。

  A.及时性

  B.实质重于形式

  C.谨慎性

  D.可理解性

  答案:C

  解析:按孰低原则计价,体现的就是谨慎性。

  3.下列说法中,能够保证同一企业会计信息前后各期可比的是(  )。

  A.为了提高会计信息质量,要求企业所提供的会计信息能够在同一会计期间不同企业之间进行相互比较

  B.存货的计价方法一经确定,不得随意改变,如需变更,应在财务报告中说明

  C.对于已经发生的交易或事项,应当及时进行会计确认、计量和报告

  D.对于已经发生的交易或事项进行会计确认、计量和报告时不应高估资产或者收益.低估负债或者费用

  答案:B

  解析:选项A体现了不同企业会计信息的可比性;选项C体现了及时性;选项D体现了谨慎性。

    4.销售商品的售后回购以及售后租回,如果交易不是按公允价值达成的,在会计核算上不应将其确认为收入。这一做法遵循了(  )原则。

  A.实质重于形式

  B.重要性

  C.可比性

  D.谨慎性

  答案:A

  解析:实质重于形式要求企业按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不是仅仅依照它们的法律形式。对于售后回购以及售后租回,如果交易不是按公允价值达成的,从法律形式上看已经实现了销售,但是从经济实质上看相关的风险和报酬并没有转移,实质上是一项融资业务。

  5.资产按照现在购买相同或者相似资产所需的支付的现金或现金等价物的金额计量,这是(  )会计计量属性

  A.历史成本

  B.重置成本

  C.可变现净值

  D.公允价值

  答案:B

  解析:这是重置成本的概念

    6.如果资产按照持续使用带来的现金流量的折现值进行计算,则该计量属性是(  )。

  A.公允价值

  B.现值

  C.可变现净值

  D.摊余成本

  答案:B

  解析:在现值计量下,资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计算。现值常用于长期资产的计量。

  7.资产按购置时所付出的对价的公允价值计量,其会计计量属性是(  )。

  A.重置成本

  B.历史成本

  C.公允价值

  D.现值

  答案:B

  解析:历史成本计量下,资产按购置时所付出的对价的公允价值计量。

  8.以下不属于企业的资产的有(  )

  A.经营租入的固定资产

  B.融资租入的固定资产

  C.存货

  D.企业申请的专利

  答案:A

  解析:企业经营租入的固定资产由出租方控制,所以属于出租方的资产;融资租入的固定资产实质上由企业控制,所以属于企业的资产。

    9.下列可以确认为费用的是(  )。

  A.向股东分配的现金股利

  B.固定资产清理净损失

  C.企业为在建工程购买工程物资发生的支出

  D.到银行办理转账支付的手续费

  答案:D

  解析:费用应当是日常活动发生的,故B不对;费用导致经济利益的流出,但该流出不包括向所有者分配的利润,故A不对;费用最终会导致所有者权益减少,不会导致企业所有者权益减少的经济利益的流出不是费用,故C不对。

  10.下列各项业务中,能使企业资产和所有者权益总额同时增加的是(  )。

  A.支付应付债券利息

  B.发行债券取得款项存入银行存款

  C.宣告发放股票股利

  D.接受固定资产捐赠

  答案:D

  解析:选项A是资产和负债同时减少;选项B是资产和负债同时增加;选项C是企业所有者权益项目内部发生增减变化,所有者权益总额不变,选项D接受固定资产捐赠,固定资产增加的同时,还要增加营业外收入,使企业资产和所有者权益总额同时增加。

    判断题

    1.市盈率是反映股票投资价值的重要指标,该指标数值越大,表明投资者越看好该股票的投资预期。( )

   【答案】对

   【解析】市盈率的高低反映了市场上投资者对股票投资收益和投资风险的预期,市盈率越高,意味着投资者对股票的收益预期越看好,投资价值越大。

   2.只有当认股权证、股份期权等的行权价格低于当期普通股平均市场价格时,才应当考虑其稀释性。( )

   【答案】对

  【解析】认股权证、股份期权等的行权价格低于当期普通股平均市场价格时,应当考虑其稀释性。若行权价格高于当期普通股平均市场价格时,证券持有人是不会行权的。

   3.净资产收益率是一个综合性比较强的财务分析指标,是杜邦财务分析体系的起点。( )。

   【答案】对

  【解析】净资产收益率是一个综合性最强的财务分析指标,是杜邦分析体系的起点。

   4.甲上市公司和乙上市公司相比,每股净资产较高,则可以百分之百的判断出甲上市公司企业发展潜力与其股票的投资价值较高。( )

   【答案】错

  【解析】如在企业性质相同、股票市价相近的条件下,某一企业股票的每股净资产越高,则企业发展潜力与其股票的投资价值越大,投资者所承担的投资风险越小。题干中并没有说明甲公司和乙公司的性质相同、股票市价相近,所以不能作出这样的判断。
  
   5.对管理绩效进行评价时,一般运用功效系数法的原理,以企业评价指标实际值对照企业所处行业(规模)标准值,按照既定的计分模型进行定量测算。( )

    【答案】错

  【解析】综合绩效评价包括财务绩效评价和管理绩效评价两部分内容,对财务绩效采用定量评价法,对管理绩效进行评价时,一般通过专家评议打分形式完成。

2019年全国高顿网校中级会计班试题及答案。很多考试知识点如果不去总结归纳,零散各处,等做题时你就会发现其实很多考题都喜欢结合各章相同或相似的内容一起考,如果没有顺利清楚,到考试很容易出错。再者多回顾多总结,循环复习可以帮助你消化吸收,更好的理解考点。  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();