移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

[原创]观察物体(三)周教学反思

2021-03-08   浏览数:

  
  [原创]观察物体(三)周教学反思
  本周教学让学生观察物体,从一个方向观察的图形是无法确定立体图形的形状和小正方体的个数,让学生在拼摆的过程中体会多种摆法,但不要求学生个个都要摆出不同的摆法。
  教学时,先给学生创设观察的氛围,紧接着让学生进行小组合作,借助学具动手摆一摆,然后去观察和交流,训练了学生良好的数学思维模式和学习习惯。在此环节中,由于对学具的使用方法教师交代的不清楚,对学生在观察时的方法不清楚,对学生在观察时的方法指导不够确切和详细,而且由于学具太小不利于学生观察,导致观察的实效性减低。最好小组中有一套大的正方体,这样便于操作,学生的观察才会更具实效性。
  从三个方向观察到的图形摆的几何图只有固定一种,发展了学生的空间观念。在这个充满体验和租住探究的过程中,学生逐步学会用数学的思想和方法解决问题没并且获得成功的体验,增强了学好数学的信心,最终学会学习,达到预期目标。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();