作文

小学六年级作文:童年的味道

2018-01-05   浏览数:推荐访问:心理咨询师 心理咨询师

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  童年的味道
  绵阳南山中学双语学校6.1班夏姜岚指导教师陈冬梅
  童年充满憧憬与想象。看似是微不足道的小事,却包含着甜滋滋又幸福的童年味道。
  小时侯,我时常踮起脚,扶着桌子看见妈妈在桌子上包饺子。妈妈用手托着饺子皮,用另一只手压平,然后拿着勺子向碗里渗上一点水,倒在饺皮儿上,用勺子背部抹平,又放上皮二分之一般大小的馅儿,最后用她那灵活的手指把皮合拢,用好看的花纹边包起来了。这时我总会望着那群即将下锅的饺子,舔舔舌头,跟在妈妈屁股后,等着煮熟后一齐吞下肚呢!妈妈看着我的样子,用手指捅捅我的脑瓜说:“来,妈妈教你包饺子。”说着,把我抱上椅子,我既兴奋又惊喜,小手不停地乱抓。妈妈不生气,把皮儿放在手心,叫我仔细看,我偏着脑袋,看妈妈一步一步把一张白皮儿变成一个完美的饺子。看完妈妈的步骤后就该我大显身手了。我小心翼翼地用小手捧着那张大大的饺子皮儿。一只手端着,另一只手用勺子挖一大团儿肉馅,妈妈笑着说:“馅包多了,我没听,心里却奇怪:馅多才好吃呀。”果不其然,我决定包时,因为馅太多包不上了,我只好依依不舍地去掉了一些馅儿才勉强包上。紧接着我把皮儿合上,胡乱抓粘一番便完工了。身旁的妈妈,她正笑眯眯地看我呢!我不好意思地低下了头。妈妈把这些饺子下锅了,饺子如一尾尾小银鱼在水花中上下翻滚,充满生趣。过了一会儿,她便端着热腾腾的饺子出来了。我好奇地打量着这一大盘变了样的饺子,忍不住拿起筷子翻看,好不容易才找到了属于我的那一个饺子。正迫不及待地想咬上一口,“小心,烫!”一旁的妈妈急忙拦住我。妈妈轻轻地在饺子上吹了吹,我咬着边儿慢慢放进嘴里,这是面粉的味道,这是馅儿的味道,这是我熟悉的妈妈味道……奇怪,这又是什么味道呢?原来,这是我包出的饺子独有的味道——劳动的味道。在我吃过的数个饺子中,它是最嫩的,最香的,那原本普通的味道,却不知为何成为挥之不去的记忆。
  它是一个不太美观的饺子,它却有童年最美的味道,那味道里包含着幸福。
  

起步网校

小学六年级作文:童年的味道1703字作文相关的小学生作文:

    无相关信息