作文

2018年中级经济师能直接考吗

2018-10-12   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   经济师考试一般有三种类,初级的经济师和中级经济师、高级经济师三种考试。很多考生就会有疑问,不考初级经济师的话中级经济师能直接考吗?下面我们就一起来了解一下吧。

  问:2018年没考初级经济师可以直接报考中级经济师考试吗?听说不可以跨级报考了?是真的吗?
  答:2018年中级经济师报名条件已经公布,没考初级经济师也可以直接报考中级经济师考试,没考初级经济师不可以报考中级经济师考试的消息是谣言,只要相应学历和工作年限达到中级经济师报考要求,就可以直接报考中级经济师考试。
  中国人事考试网发布的中级经济师报考条件如下:
  报名参加经济专业中、初级资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。
  报名参加经济专业中级资格考试的人员,还必须具备下列条件之一:
  1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。
  2. 大学专科毕业后从事专业工作满6年; 大学本科毕业后从事专业工作满四年。
  3. 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年。
  4. 获硕士学位后从事专业工作满1年;获博士学位。
  符合考试报名条件的香港、澳门居民,可以申请参加经济专业技术资格考试,在报名时须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或者学位证书、从事工作和实践年限证明。
  其实经济师的考试并不需要从初级一步步的考过来,只要达到一定的条件,是可以直接报考中级经济师的。但是每一个地方不一样,所以最好还是看好当地的规定。
起步网校

2018年中级经济师能直接考吗1393字作文相关的小学生作文:

    无相关信息