作文

2018年中级农业经济师报考条件有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   中级农业经济师也是中级经济师里面的一种类型,这种经济师还是挺多人报考的,因为主要从事农业方面的相关工作,那么2018年中级农业经济师报考条件有哪些呢?下面我们就来了解一下吧。

  报考条件,2018年经济师整体报名条件和以往没什么变化,更没有规定报考中级经济师考试需要先考初级,只要相应学历和工作年限达到中级经济师报考要求,就可以直接报考中级经济师考试。
  中级农业经济师报考条件介绍:
  中国人事考试网已经更新了经济专业技术资格考试介绍,其中就公布了2018年中级经济师报考条件,从报考条件中看来,整体报名条件和以往没什么变化,更没有规定报考中级经济师考试需要先考初级,只要相应学历和工作年限达到中级经济师报考要求,就可以直接报考中级经济师考试。
  中级经济师资格条件:
  报名参加经济专业中、初级资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。
  报名参加经济专业中级资格考试的人员,还必须具备下列条件之一:
  1. 中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。
  2. 大学专科毕业后从事专业工作满6年; 大学本科毕业后从事专业工作满四年。
  3. 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年。
  4. 获硕士学位后从事专业工作满1年;获博士学位。
  符合考试报名条件的香港、澳门居民,可以申请参加经济专业技术资格考试,在报名时须提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或者学位证书、从事工作和实践年限证明。
  以上就是关于中级农业经济师报考的一些注意事项,不过这些是以全国范围来讲的,有一些地方可能会有一些差别,所以在报考的时候还是要关注一下自己报考的地区的要求。
起步网校

2018年中级农业经济师报考条件有哪些1549字作文相关的小学生作文:

    无相关信息