作文

2016年经济师高级评审条件有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:日记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   经济师的高级评审条件还是比较严苛的,所以很多人都写要评上这一职称,但是由于条件的限制,很多人都未能评审上,那么2016年经济师高级评审条件怎么样呢?下面我们就一起来看看2016年经济师高级评审条件有哪些。

  赶考在线获悉,高级经济师职称评定条件具体是:
  (一)获得博士学位,取得财经类专业中级资格后,从事经济专业工作满2年;
  (二)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满3年;
  (三)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满5年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;
  (四)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;
  (五)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满3年,从事经济专业工作满3年;或获得专科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满5年,且符合下列条件之一:
  1、省(部)级及以上行业标准、规范的主要起草人;
  2、公开出版专业著作,且独立撰写5万字以上;
  (六)具有大学普通班学历或获得专科毕业学历满10年,从事专业工作满20年,且符合下列条件之一1、取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;2、取得非财经类专业中级资格满8年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;
  3、取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年。
  (七)已取得非财经类专业高级资格,从事经济专业工作满3年。以上考试报名条件中,“财经类专业中级资格”系指经济师(含国际商务师)、会计师、审计师、统计师、社会科学系列助理研究员和讲授财经类课程的讲师。对于通过全国统一考试取得的国家规定可直接聘任经济师职务的职(执)业资格,可视为经济师资格,相应证书可视为经济师资格证书。对于申报高级国际商务师的人员,在报名时须持有国际商务师资格证书,其中“财经类专业中级资格”和“经济师资格”均特指“国际商务师资格”,“从事的经济专业工作”特指“国际商务工作”。专业工作年限计算到考试当年年底。四、评审申报要求 申报人员需持有外语考试合格证书、计算机应用水平考试合格证书、《经济理论与实务》考试成绩合格证书,以及评审所要求的其它材料,方可参加高级经济师资格评审。
  以上就是关于2016年经济高级评审条件的一些介绍,由于这一个评审条件比较严,所以获得这一职称的人还是比较少的,所以含金量也比较多,大家想要评审合格的话还是需要多多积累。
起步网校

2016年经济师高级评审条件有哪些2135字作文相关的小学生作文:

    无相关信息