网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年经济法考试试题及答案 > 正文

2019年经济法考试试题及答案

2019-06-11   浏览数:

经济法基础这一门学科,考点范围广,知识点以理解记忆为主,但是考核难度并不是很大,基础性的题目在考卷中仍然占主导地位,税法部分历年都是考核的中心点,所以一定要将税法部分内容学好,才有通关的把握。2019年经济法考试试题及答案。

  单选题:

  1.甲、乙、丙、丁四人共同出资设立一注册资本为100万元的有限责任公司,出资比例为5:2:2:1。公司章程中载明;甲用货币出资并在3年内缴纳出资;乙用一台设备出资;丙用一项专利权出资;丁由于将担任该公司总经理,故特许其以劳务出资。下列关于公司章程规定的表述中,符合公司法律制度规定的是(  )。(第六章 公司法律制度)

  A.由于甲用货币出资且为最大股东,必须实缴出资,不得规定在3年内缴清出资

  B.乙可以用设备使用权出资,也可以用所有权出资

  C.丙不得用专利权出资

  D.丁不得用劳务出资

  2.某股份有限公司申请公开发行公司债券。下列关于该公司公开发行公司债券条件的表述中,不符合证券法律制度规定的是(  )。(第七章 证券法律制度)

  A.净资产为人民币5000万元

  B.累计债券余额是公司净资产的50%

  C.最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息

  D.筹集的资金投向符合国家产业政策

  3.甲公司因负债被债权人申请破产,人民法院受理了该破产申请。根据企业破产法律制度的规定,破产申请受理后所实施的行为,符合法律规定的是(  )。(第八章 企业破产法律制度)

  A.甲公司提前向普通债权人乙公司清偿18万元债务

  B.管理人为了维护甲公司的利益,解除了甲公司与丙公司订立但双方均未履行完毕的设备保管合同

  C.管理人为了维持甲公司的生产经营,决定用甲公司对丁公司的10万元债权抵销其所欠的丁公司的6万元债务

  D.乙法院因民事执行需要查封了甲公司一栋已出租的门市房并继续执行,不予中止

  4.背书人甲将一张100万元的汇票分别背书转让给乙和丙各50万元,下列有关该背书效力的表述中,正确的是(  )。(第九章 票据与支付结算法律制度)

  A.背书无效

  B.背书有效

  C.背书转让给乙50万元有效,转让给丙50万元无效

  D.背书转让给乙50万元无效,转让给丙50万元有效

  5.甲与乙签订赠与合同,约定甲赠与乙一辆小汽车,后来由于经济危机,甲经济发生困难,要求撤销该赠与,但乙不同意,要求甲交付小汽车,下面说法正确的是( )。(第四章 合同法律制度)

  A.因甲乙签订了赠与合同,乙可以要求甲交付小汽车,否则甲构成违约

  B.该撤销属于法定撤销的情形

  C.甲可以撤销该赠与行为

  D.因为甲尚未交付小汽车,因此赠与合同未生效,乙无权要求甲交付小汽车

  参考答案:

  1.【答案】D。解析:有限责任公司注册资本一般为认缴制,故A选项错误;有限责任公司为企业法人,公司的财产与股东的财产相互独立,股东应用财产所有权出资(土地除外),故B选项错误;股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,故C选项错误;股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资,故D选项正确。

  2.【答案】B。解析:选项B:本次发行后累计公司债券余额不超过最近一期期末净资产的40%。

  3.【答案】B。解析:选项A:人民法院受理破产申请后,债务人对个别债权人的债务清偿无效,但债务人以其自有财产向债权人提供物权担保的,其在担保物市场价值范围内向债权人所作的债务清偿,不受上述规定的限制(本题乙公司只是普通债权人,受理后对其进行的个别清偿无效);选项C:抵销权必须由债权人主动向管理人提出行使,管理人不得主动主张债务抵销;选项D:人民法院受理破产申请后,有关债务人财产的保全措施应当解除,执行程序应当中止。故本题正确答案为B。

  4.【答案】A。

  5.【答案】C。解析:本题考核赠与合同的成立与撤销。根据规定,赠与合同属于诺成合同,双方意思表示一致,赠与合同成立并生效。不需要合同当事人实际交付。因此D错误,同时,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。该情况是属于任意撤销,由于甲某并没有将设备交付,因此可以撤销该赠与,因此A、B错误,答案为C

2019年经济法考试试题及答案。建议考生从今天开始,需要做大量的章节练习题,以题为主,教材为辅,也就是说在做题的同时翻阅教材,强化记忆,在考试的前一个月需要做模拟题。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜