网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国自考365保险从业资格报名条件

2019-09-06   浏览数:

这种试题容量大、覆盖面广,他不但考察考生的记忆、理解能力,还可以考察考生的判断、推理、分析、综合运用能力。2019年全国自考365保险从业资格报名条件。

  报名条件

  1.年满18周岁且具有完全民事行为能力;

  2.具有高中以上或者同等学历的人员文化程度;

  保险从业资格证分类

  1.保险从业资格证书可分为保险代理从业人员、保险经纪和保险公估从业人员资格证书。

  2.保险代理从业人员资格考试的题型题量为:单选题90道,每题1分;判断题10道,每题1分;试卷满分为100分,及格分数线为60分。保险经纪从业人员和保险公估从业人员资格考试的题型题量为:单选题100道,每题1分,试卷满分为100分,及格分数线为60分。

  二、命题范围

  (一)保险代理从业人员资格考试

  保险代理从业人员资格考试参考用书为中国财政经济出版社出版的《保险基础知识》(2012年版)和《保险中介相关法规制度汇编》(2012年版)两本 书。分值分配和命题范围如下:保险原理知识占30分,命题范围是《保险基础知识》一书的第一章至第五章;财产保险知识占10分,命题范围是《保险基础知 识》一书的第六章;人身保险知识占25分,命题范围是《保险基础知识》一书的第七章;《保险营销员管理规定》、职业道德和执业行为规范占15分,命题范围 是《保险中介相关法规制度汇编》、《保险基础知识》一书的第八章和第九章;其他相关法规部分占20分,命题范围是《保险中介相关法规制度汇编》。

  其中《中 华人民共和国保险法》占10分(全部为判断题),《保险专业代理机构监管规定》、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中 华人民共和国反不正当竞争法》共占10分。详细命题范围请见中国保监会网站公布的保险代理从业人员资格考试大纲。

  (二)保险经纪从业人员和保险公估从业人员资格考试

  保险经纪从业人员资格考试命题范围包括“保险原理与实务”和“保险经纪相关知识与法规”两部分。“保险原理与实务”占60分,参考用书是中国财政经济出 版社出版的《保险原理与实务》(2012年版)。“保险经纪相关知识与法规”占40分,参考用书是中国财政经济出版社出版的《保险经纪相关知识》 (2012年版)和《保险中介相关法规制度汇编》(2012年版)。详细命题范围请见中国保监会网站公布的保险经纪从业人员资格考试大纲。

  保险公估从业人员资格考试命题范围包括“保险原理与实务”和“保险公估相关知识与法规”两部分。“保险原理与实务”占60分,参考用书是中国财政经济出版社 出版的《保险原理与实务》(2012年版)。“保险公估相关知识与法规”占40分,参考用书是《保险公估相关知识与法规》(2012年版)。

  报名方式

  1.个人报名和团体报名:考生可以个人身份单独报名,也可由所在单位组织进行团体报名。团体报名组织人员需在CICE项目网站下 载“团体报名表”,并按要求填写考生汇总资料。

  2.现场报名和网上报名:个人报名和团体报名均可选择在CICE项目网站进行网上报名或在公布的各地报名中心进行现场报名,2018年现场报名中心名单如表八所示。

  考试流程:

  1、保险代理人资格考试一般采取集体报名方式。在考试报名截止之前,由各保险公司或经保险公司委托的保险行业协会统一向所属考点组委会报名。 凡有志于从事保险代理工作的人员应提前一个月到各保险公司统一报名。学校不授理个人报名。

  2、由各保险公司或经保险公司委托的保险行业协会必须按照规定格式如实填写“保险代理人资格考试报名表”,在报名时统一交考点组委会。

  3、准考证由各考区按照保监会规定格式统一印制。各考点必须使用《信息系统》统一打印,并应在照片处加盖同级电大公章,考试前一周发给考生。

2019年全国自考365保险从业资格报名条件。如果是双车事故肯定有一方需要承担主要责任,而有可能对方的车辆没有投保第三者责任险,而本来非事故方的车主有可能会出现主动承担责任的情况。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();