移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

一建市政考试难吗?,如何有效应对?

2020-01-14   浏览数:

一级建造师考试难,难在实务科目;实务科目难,尤其难的还是市政工程;市政工程难,最难的还是120分的案例题!

一级建造师每年考试通过率基本上保持在10%以内,其中公共科目的通过率在20%左右,而实务科目中的市政工程每年通过率基本上在3%以内。

一级建造师
1、这么低的通过率为什么这么多人考?

市场价值:由于一级建造师市政工程考试难度大,通过率低,同样也意味着证书供不应求,证书价值自然要比建筑工程等其他专业要高。

发展趋势:市政业是国民经济的支柱产业之一,目前我国正处于工业化、城镇化高速发展的时期,国民经济保持稳定增长。随着市政业的持续发展,基建领域,包括市政工程和公共服务领域的投资在持续增长都需要大量的市政人才。

2、市政工程这么难,如何攻破?

总分值160分=20分单选题+20分多选题+120分案例题,总共35道题目,考试总时长长达4个小时,5道案例题的考试难度可想而知。该怎么做呢?

第一步,你要买一本新版教材。

简单了解下书本的概要。打开后分为三大部分:技术、管理、规范。其中最难的是技术,比较枯燥难懂。管理相对容易,毕竟大家都学过项目管理,然后是规范,比较简洁,没有太多内容。大致了解书本的框框之后,我们需要粗略地读完一遍,很多不理解不明白的地方不用细究。

在看完第一遍书之后,可以找一些网上的不同老师制作的ppt课件,来有个感官的认识。比如道路,你可以看看压路机、摊铺机、切缝长啥样;桥梁,你可以看看钢梁、上承式桥、栈桥、预应力梁、承台等等张啥样;管道、水池、盾构机、垃圾填埋场、园林、假山等等分别长什么样。通过看图,可以让你的脑子里形成一个印象,使枯燥的文字变得形象化。

第二步,你需要听一些课件。

你可以先找个简单的课件来听下,给你解析下,让老师把复杂问题简单化,帮你初步了解书本的概要和重点。

第四步,每看完一遍书后,你需要仔细研究下真题。

真题的重要性不言而喻,每年也都有很多知识点再重复地考。比如燃气管道的地方年年都会出选择,书上的各大表格都是选择的重要来源地,比如占用绿地、道路等需要怎么审批都是年年出题的重点。那么怎么看真题呢,你可以听听曹的习题班,他做案例的方法还是比较聪明的,很多人都认为他是个聪明人,但是不够勤奋。另外,还有贾宝秋的案例解析也不错。因为网上、书店的真题,永远没有一个标准的答案,都是相互抄袭,多听不同人的点评真题,可以给你一个完整的真题解答概念,培养一个整体的思路习惯,这点非常重要。因此多看几遍真题,多研究下,是你提高的一个重要途径。

第五步,你对整个市政的学习已经到了一个比较高的层面了,此时你需要好好地背书了。

为什么要背,我相信很多人都见过那些年年都考90多分的那种困难户。他们到底差在哪里?我想说,天赋是一方面,勤奋和踏实是另一方面。我不否认有些人,有部分人有很高的天分,他们很轻松地能够考过。但是,更多的我看到的是勤奋踏实的人,他们把书本细细地背诵,尤其是管理部分。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();