移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

国家教育部:增设290个国家控制高职专业点2020年起可招生

2020-02-21   浏览数:

  2020年加设国家控制的高职专业点290个,自2020年起能够 招收。它是记者日前从教育部发布的《2020年高等职业院校课程设置办理备案和审核結果的通告》中掌握到的。

  教育部依据《普通高等院校高等职业院校(大专)课程设置管理条例》,对2020年经各省部级文化教育行政部门办理备案的高职课程设置状况开展了归纳,并依规机构对2020年申请办理加设国家控制的高职技术专业开展审核。

  2020年,经各省部级文化教育行政部门办理备案的非国家控制高职技术专业和教育部审批同意新开设的国家控制高职技术专业总共765个,专业点59111个。在其中,经各省部级文化教育行政部门办理备案的非国家控制高职专业点58821个。

  截止2019年11月1日,教育部共审理2020年拟新开设国家控制的高职专业点申请办理449个。历经权威专家评定和国家公安部、司法部门、国家环境卫生身心健康委、国家中医药局等制造行业主管机构审批,愿意2020年加设国家控制的高职专业点290个,自2020年起能够 招收,其技术专业名字、专业代码、修业年限等均以本通告发布的內容为标准。不愿意2020年新开设国家控制的高职专业点159个。

  教育部规定各省部级文化教育行政部门严格执行本通告发布的办理备案結果和审核結果科学安排高职招生人数。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();