移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

医师资格证书和医师执业证书有啥差别?

2020-02-22   浏览数:

  一直许多人问,行医要有医师资格证书,还要有医师执业证书,这二者有什么不同吗?听上来类似呀!实际上,二者均是执医的必备条件,要想合理合法行医,二者缺一不可。

  什么叫《医师资格证书》?

  《医师资格证》(别称执业医师资格证),是根据全国性统一的执业执业医师考试和执业助手执业医师考试后,由中国卫生部统一派发的,归属于诊疗技术性层面的认同,证实持证者具备单独从业诊疗主题活动的技术性和工作能力,证书永久性合理(深棕色封面图的证书)。

  有关《医师执业证书》

  《医师执业证书》,是由本地卫生部门授予的,表达容许在某一医院行医,并要求了行医范畴,它是一个行政部门层面的认同。假如在执业全过程中犯了哪些难题,能够注销执业证。假如换了医院行医,务必再次换执业证(翠绿色封面证书)。

  大夫要行医务必先报名参加执业执业医师考试,获得医师资格证。再带上医师资格证到本人工作中医院所在城市的卫生部门申请注册获得医师执业证书,2个证都取得,才有资质行医。

  有关执业医师考试

  执业医师资格证是根据全国性统一的执业执业医师考试和执业助手执业医师考试后,由國家卫计委统一派发的,是在我国从事医生务必有着的证书,归属于诊疗技术性层面的认同,证实持证者具备单独从业诊疗主题活动的技术性和工作能力,证书永久性合理(深棕色封面图的证书)。具有报名执业医师资格证考题的工作人员,根据每一年一次按时举办的执业医师资格证考题获得。该证书都是判断医生是不是具备行医资质证书的最关键规范,沒有得到执业医师资格证的说白了

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();