移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021五年级作文范文:我的春节

2021-03-22   浏览数:

  
  2021五年级作文范文:我的春节
  “往右,再往左一点,正了”早上,我、爸爸和妈妈把对对联贴上了,还把那如同一个太阳般的灯笼们挂上了,还贴了窗花。因为今天是大年三十,大家都在忙碌着……
  我刚要坐下,妈妈就急匆匆的跑了进来,对我说:“儿子,跟我去准备菜!”我心想:我也要帮大家一起准备一桌丰盛的年夜饭!我就来到了厨房,厨房里热火朝天:爸爸在烧饭;妈妈在切菜;奶奶在烧火……爷爷在哪呢?他在鸡舍里抓鸡。爷爷从东跑到西,从西跑到东,累的爷爷满头大汗,终于把鸡抓住了。我也开始帮爸爸洗菜。
  我一边洗菜,一边看爸爸破鱼,爸爸把洗干净的鱼腌制了一会,就让我切配料。我把红辣椒、葱、生姜切成了丝,铺在腌制好的鱼身上。等铺好了,爸爸就将鱼拿去蒸。过了一会儿,鱼蒸好了,拿出来时香气扑鼻,鱼身上红红绿绿的,好看极了,让我垂涎三尺呀!
  菜都烧好以后就开始吃年夜饭了。只见一盘盘美味的菜肴摆到了桌上,有清蒸鳜鱼、肉圆、红烧肉、发糕、八宝饭等。大家围在一起,倒上饮料,一起举杯庆祝这个美好的时刻。我想起了过年要说的吉利话,于是我说:“鱼代表年年有鱼,肉圆代表团团圆圆,红烧肉就是红红火火……”奶奶也高兴的说:“也祝你新年快乐,学习进步!”说着,就递上了一个厚厚的红包,爷爷、爸爸和妈妈也递上了红包。我拿着红包,对大家说:“新年快乐!”
  在春节联欢晚会的欢歌笑语声中,我们度过了2020年,迎来了崭新的2021年,我又长大了一岁。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();