移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021六年级作文范文:春天,你好!

2021-03-22   浏览数:

  
  2021六年级作文范文:春天,你好!
  那曾经结冰的小溪开始唱起欢快的歌,那曾光秃秃的树枝开始编织起了绿色的新衣,那曾宽阔的平地开始铺上了新绿的地毯。春姑娘经过冬天的长途跋涉,悄然无息地来到了普天大地。春天,终于来了,春天,你好!
  一场春雨下过,我来到了新安江溿,到处飘散着湿润的泥土的清香,路旁的白杨树长出了嫩绿的新芽,上面蒙着一层淡绿的色彩,雨水顺着叶片滴下来,变成了一串一串的水灵灵的音符,滴到了我的身上,软绵绵的,散发着大自然独特的气息。
  远处,一片粉红色的云霄映入我的眼帘,走近一看,原来是盛开的桃花,她们像一个个穿着粉红色衣裳的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……伸出手,轻轻一摸,花瓣又柔又软,上面长着一排排短短的绒毛。再凑上去闻一下,一股清香传向全身,令人心旷神怡……迎春花也迫不及待地吐露芬芳。它们使劲儿伸开嫩黄色的花瓣,从墙上悬挂下来,向着春天绽开了甜甜的笑脸,欢快地拥抱春天。多么娇小可爱,美丽而且令人动容。“嗡嗡嗡”蜜蜂飞了过来停在迎春花花瓣上,采集甜蜜的花粉,蝴蝶飞来把花朵当作舞台,在上面翩翩起舞,一片生机盎然。路边,一团锦绣似的海棠,稥飘十里的丁香花,全都挺直了腰板迎接春天。
  草,也是春天的一绝,春天一到,它们便从地下探出了翠绿的小脑袋四处张望着。你看它们有的刚刚破土,一撮撮,一簇簇,虽然身小力薄,但生命是那么的顽强。这不禁让我想起白居易的诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”有的已经全冒出来了,和煦的春风吹过,小草轻盈地舞动。大片大片的青草,像是一幅碧绿的天鹅绒画。
  淅淅沥沥的春雨又开始下了,我站在一棵柳树下,柳条轻轻拂动着我的脸,我大声说道:“春天,你好!"
  明珠小学六(2)班
  指导老师沈晓华

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();