移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021四年级作文范文:别样的年味

2021-03-22   浏览数:

  
  2021四年级作文范文:别样的年味

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳目,总把新桃换旧符。”时光荏苒,转眼又是新春佳节。
  由于受今年疫情影响,远在外地工作的舅舅,积极响应国家号召,没有回家过年。所以,爸爸妈妈决定这个新年去外公家过。
  差不多从腊月二十开始,外婆就开始忙着包粽子,做粿,炸猫耳朵...外公也时不时上街买些年货,每次都会把我带上。临近春节,物价有所上涨,即使这样,也挡不住人们置办年货的热情,大街上还是那么热闹。跟往年不太一样的地方是,大家都戴着口罩,为了自己,也为了他人的健康。不一会儿,我们手里就拎满了各式各样的年货。虽然因为口罩遮挡看不到外公的脸,但我能感觉到他此时肯定是满脸笑意。
  年夜饭时间,丰盛的菜肴逐一摆上了餐桌,一家人在其乐融融的氛围中享受着美味。虽然舅舅跟我们隔了很远,但是这并不妨碍什么。搭上国家5G技术迅猛发展的快车,我拿起电话跟舅舅视频聊天,“舅舅新年好!祝您身体健康,牛年牛气冲天!”“这一家子,属你嘴巴最甜,最讨人喜欢!”我滑头地说:“舅舅那就给我发个微信红包呗!”“好呀,这是必须的,你不说舅舅也想给你个大红包啦!”舅舅在屏幕那头笑嘻嘻地说道。外婆摆了摆手,开始抗议:“红包哪有发一个的道理,见者有份,把红包发家庭群里大家抢才好,嘿嘿嘿!”“好嘞!那你们就等着抢吧!”听有红包抢,大家赶紧放下手中的碗筷,聚精会神地盯着家庭群。随着“叮”一声,红包雨来了,大伙儿赶紧拼命戳手机屏幕,不一会儿,我就抢到了很多红包!
  看着外公外婆爸爸妈妈还在那开心地抢着红包,我不由地感慨:这真是一场“红包革命”啊!从现金红包到微信红包,还有支付宝的“集五福送红包”活动,科技进步正在悄悄地改变我们的生活。
  一场红包雨过后,舅舅在手机里给外公外婆还有我们大家一一拜年,诉说着对来年美好的憧憬。“网络团圆”也是一种团圆,隔着手机屏幕的春节,有着别样的年味。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();