移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021五年级作文范文:一件难忘的事

2021-03-22   浏览数:

  
  2021五年级作文范文:一件难忘的事
  过完年,妈妈带着我从江西外公家坐着动车回乾潭。我们在离乾潭最近的停站点杨村桥下了车,可是离乾潭还有一段路。本来爸爸说好要来接我们的,可却因为临时加班不能来了,我们只好拖着大包小包的行李准备自己去车站坐车。
  走了一会儿,突然一辆白色的汽车往我们眼前开过,没想到又倒了回来。汽车里有一位叔叔,他问我们要去哪里,说可以送我们一程。看着叔叔满脸的诚意,我们就上了车。车上还有一位非常可爱的小弟弟,那是叔叔的儿子。听这位叔叔说是要把他儿子送到他老婆那的,刚好在路上看到我们拿着这么多行李就顺便送我们一程。原来我们耽误了叔叔送孩子的时间,而那位叔叔说:“没关系,反正我们是顺路的嘛!”这位叔叔可真好啊!
  没过多久我们就到家了。下车时,妈妈递给了这位叔叔二十元钱表示感谢,这位叔叔连忙把车开走,并把妈妈给的二十元丢了出来,还说了一句:“我帮助你们本来就没图回报,这钱我不会收的!”
  这位叔叔可真是一位乐于助人的好人啊!我以后也要做一位像叔叔一样帮助别人不求回报的人!
  乾潭第一小学五(3)班汪心怡指导老师:钟美君
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();