作文

小学三年级优秀作文:止语草堂趣事

2017-12-03   浏览数:推荐访问:三年级作文大全 三年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  小学三年级优秀作文:止语草堂趣事
  “止语草堂”——好一个美丽的名字,这是一个拓展基地。我曾在这个地方参加了国庆节课外拓展活动:小战狼集训班。止语草堂不仅清静优雅,而且有着很多训练设施。我和队友、教官们度过了三天的美好时光。因此在这样一个风和日丽的周末,我再次邀请爸爸妈妈驱车前往朝真乡的止语草堂。
  一到目的地我就带着爸爸妈妈参观我国庆节军训时活动过的地方。午饭后,我和爸爸妈妈出来散步。意外地发现了一个池塘,水面上大约有十几只大白鹅。它们正悠闲地游泳,白鹅、小池、茵茵绿,绘成了一幅美丽的图画。我情不自禁地吟诵着:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”正在这时,爸爸的提议打断了我,他说:“我们一起捡鹅蛋吧!”我和妈妈很疑惑,这会有鹅蛋吗?而一旁的爸爸呢,已经在仔细地观察了。约莫过了十来分钟,我和妈妈都想放弃了,爸爸兴奋地呼喊我和妈妈:“你们看!岸上有一只鹅卧在干草丛中,一动不动,兴许是要下蛋了呢!”“呵呵,会吗?应该是游累了,想睡觉了吧,爸爸?”我笑着说。又大约过了十来分钟,这只鹅摇着肥胖的身体下水了。随后爸爸也快步地走到那只鹅呆过的干草丛中。“浩儿,真的有一个大鹅蛋哦!”他兴奋地说。接着我健步如飞地跑向爸爸,接过了鹅蛋,拿给妈妈看,我和妈妈都欣喜不已。接下来,我和妈妈有了信心。我们一边仔细留意是否有鹅上岸,一边留意岸边的干草丛,功夫不负有心人,我和妈妈各自捡了一枚鹅蛋,真是收获满满,太给力了!
  “爸爸,你是怎么肯定这里有鹅蛋呢?”我不解地问。爸爸笑着说:“孩子,爸爸并不确定一定能捡到鹅蛋,只是因为我小时候在池塘边和小湖边捡到过鸭蛋,今天突然想这么一群鹅在这里游泳,或许能捡到鹅蛋呢?”“爸爸,原来奇思妙想真的有惊喜呢!”我兴奋地说。“浩儿,敢想敢做,相信自己,一定会有意想不到的收获的!”我连连点头。
  因为山路崎岖,我和妈妈将这三个鹅蛋小心翼翼地抱在怀里,唯恐碰坏了鹅蛋……随后我们依依不舍地离开了止语草堂……捡鹅蛋真是太有趣了!
  绵阳市御营小学三年级三班学生:丁浩
  指导老师:谢艽邑

作文投稿

小学三年级优秀作文:止语草堂趣事1876字作文相关的小学生作文:

    无相关信息