作文

小学三年级优秀作文:带给我们酸甜苦辣四味的厨师——刘爸

2017-12-03   浏览数:推荐访问:三年级作文大全 三年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  小学三年级优秀作文:带给我们酸甜苦辣四味的厨师——刘爸
  东辰一小二年级三班李思谋
  指导老师刘鹏
  其实所谓的厨师,不过是我们班导罢了,因为他带给我们的各种味道,让我经常把他称之为厨师;又因为亲切,所以我把他称之为刘爸,这两者合在一起,自然而然就成了厨师——刘爸。
  下面我就来给你分享,他平时是怎么带给我们四味的吧!
  第一味——酸
  哎,怎么又没拿到“会风风尚奖”啊?我们班又传来了抱怨声,你一定会问,这是怎么了?那我就告诉你吧:我们班从一年级到现在已经开了很多次“年级激励大会”了,但是到现在连一次“会风风尚奖”都没拿到过,因为我们班总有几个同学坐不定,一会儿扭来扭去,一会儿张望一会儿埋头。会后,刘爸一语不发地把我们带走了。到了教室,刘爸对我们说:“你们这是怎么回事?这都开了第几次激励大会了,你们还没拿到,我本以为你们会在“汉字听写大赛”中拿到“会风风尚奖”的,结果又一次失望了。”回想我们班常常在激情早操,升旗仪式上得到广播表扬,这一刻我们心里一阵愧疚,酸酸的感觉。
  第二味——甜
  所谓甜味,可能就是厨师——刘爸带给我们最多的感受吧!第一件事:这不,早操时段,刘爸给我们开起了小玩笑说:“我们来复习一遍踩踩舞吧!”但是我们说:我们没学过踩踩舞呀。他说:“就是这个,踩踩踩踩踩踩,跟我踩…”然后我说:“这明明是踩踩踩好不好!”刘爸也不甘示弱地说“踩踩踩就是踩踩舞嘛。”我也奋力争论:“本来这就是踩踩踩,你这个名字起的好,但是我还是喜欢用真名呢!”他说:“别管,别管,开始吧。”然后我笑爆了说:“哈哈哈~你这个调皮蛋!”刘爸也是亲热地笑了笑。
  第二件事:我们阳光体育时段,刘爸看到我们玩球不认真,就总是会来抢我们的球;男生那边,他每次抢到后球往上一抛,球划过一道完美的弧线,便落入了篮筐。当然了我们女生也会被他“欺负”,但是他都是跟我们玩“老鹰抓小鸡”,我们一边跑他一边抢我们的球。哎,调皮的刘爸呀!
  第三味——苦
  所谓的苦味倒也不多,只是在上课的时候,虽然前面给你们讲过我们训练不认真的时候他会用调皮的方法,但是如果是在上课的时候开小差,那你可就要注意了。“砰~”好吧,刘爸又在收拾X同学了。刘爸生气地说:“X同学!昨天才批评了,你今天你就又翘尾巴了?”X同学站了起来,刘爸把他拉到整理柜旁边,狠狠地说:“扣一分!自己打上!”X同学只好拿着笔在自己的纪律表格上画下一个×。随后又听到他乒乓砰砰地敲了几位同学的课桌,他敲了一下课桌,原本在课桌下玩得正欢的手顿住了,再敲了一下课桌,正说着小话的嘴立刻闭上了,我不禁朝同桌吐了吐舌说:“以后还是别开小差了吧”!这就是刘爸带给我们的苦味。
  第四味——辣,也是最后一味。
  所谓的辣味,不是说刘爸发脾气到了顶点,而是他对我们的要求。阳光体育时段,他叫我们带上跳绳排队,我们一行人下了楼,看到刘爸把一根大跳绳展现在我们面前,说:“你们排好队,我来看看哪些可以参加跳大绳的团体活动。”绳子开始甩了起来,眼看着男生一个接着一个地跳了过去,很快就到我了,刘爸甩了两次空绳以后,我终于咬紧牙关、奋不顾身跳了上去,可惜没有掌握好时间和方向,哎,还是失败了,我的心里一阵难受,脸上瞬间也变得火辣辣的,但是刘爸还是给了我一个鼓励的眼神,我想绝对不能辜负刘爸。于是我又排到了队伍里,很快又到我了,有了第一次的经验,这一次我不再害怕,干脆利落地跳了上去,双脚用力一蹬,猛地一跃,绳子顺利的从我脚下滑过,落地时我飞快地跑了出去,啊,我终于成功了,我大声地欢笑着!那一天,阳光很强,虽然我们出了一身大汗,但是我认为很值得,因为我真正懂得了要坚持不懈。后来我才发现,当时刘爸给我的鼓励的眼神其实是说:你跳不过去没关系,只要跑进去就行。其实,正因为他的眼神,才导致我的身体里爆发出一种热量,让我再次挑战自己!这种感觉就像吃了小米椒一样火辣辣的,这就是刘爸带我的第四味。
  最后,我想说,如果你们班上也有有趣的班导,请你们一定要分享给我噢!
  

起步网校