网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年代办执业医师资格证考试真题及答案

2019-03-12   浏览数:

  要确实弄清楚每道题的题意,搞清楚题目给予的条件和要求。因为考试要求可能与自己的答题习惯有所不同。要特别注意题目的隐含条件。考生应从题目的文字叙述中去挖掘隐含条件,才能准确地解决问题。要记住考题,在头脑中保持课题清晰、完整的印象,不能瞎子摸象,只见树木不见森林。2018年代办执业医师资格证考试真题及答案:
  单选题:
  1.女,45岁。肩痛伴左上肢放射痛1周。査体: Baton试验(+)。颈部MRI显示Cs,C5-6,C6-7椎间盘向左后突出8mm,关节突增生。颈椎斜位X线检査显示C椎间孔稍变窄。首选的治疗措施是
  A.颈横机锻炼
  B.椎板切除减压术
  C.前路椎间盘切除
  D.后路椎间盘切除
  E.颌枕吊带牵引
  【答案】E
  2.女,28岁。心悸3天。约2周前曾咳嗽、流涕。査体:心界不大,心率96次/分,可闻及早搏10次/分。心脏各瓣膜听诊区未闻及杂音和附加音。心电图示频发室性期前收缩。血清肌钙蛋白升高。该患者最可能的诊断是
  A.病毒性心肌炎
  3、男,65岁、反复味嗽、咳痰20年,加重伴心悸、气短1周,咳大量脓痰,心悸、气短于夜间平卧时更明显,高血压病史3年。查体:BP150/90mHg,双肺呼吸音低,三尖瓣区可闻及3/6级收缩期杂音。脊柱后凸畸形,心电图示RV+SV=1.18mV,右束支传导阻滞,该患者最可能的诊断是
  A.风湿性心脏瓣膜病
  B.原发性心肌病
  C.高血压性心脏病
  D.冠心病
  E.慢性肺源性心脏病
  【答案】E
  A3/A4型选择题(4~5题)
  (4~5题共用题干)
  男,56岁。尿中泡沫增多2年,间断双下肢水肿,晨轻暮重半年。既往患2型糖尿病15年,目前使用二甲双胍(1.5g/日)联合预混胰岛素30R(早、晚餐前皮下注射)治疗。冠心病病史10年,2年前行PTCA治疗。査体:BP155/85mnHg,腹型肥胖,心肺无显著异常,双下肢轻度凹陷性水肿。尿蛋白(2+)。
  4.入院后监测血压波动于140~150/75~85mmHg,首选的降压药物是A.a受体拮抗剂
  B.ACEI或ARB类
  C.β受体拮抗剂
  D.利尿剂
  E.钙通道阻滞剂
  【答案】B
  1.下列不属于医学伦理学研究对象的是
  A.医务人员与患者之间的关系
  B.医务人员与医学发展之间的关系
  C.医务人员与其家庭成员间的关系
  D.医务人员与社会之间的关系
  E.医务人员相互之间的关系
  【答案】C
  2.预防接种异常反应是指
  A.心理因素引起的个体心因性反应
  B.疫苗本身特性引起的接种后一般反应
  C.合格疫苗在实施规范接种过程中给受种者造成损害
  D.受种者在接种时正处于某种疾病的前驱期,接种后偶合发病
  E.接种单位违反预防接种方案给受种者造成损害
  【答案】C
  3.最先到达病原体感染部位的免疫细胞是
  A.T细胞
  B.巨噬细胞
  C.MK细胞
  D.B细胞
  E.中性粒细胞
  【答案】E
  4. HINV是安方有如魔料
  A.单核细胞
  B.CD8T细胞
  C.粒细胞
  D.MK细胞
  E.CD4T细胞
  【答案】E
  5.患者有损害,但医疗机构不承担赔偿责
  A.在抢救生命垂危惠者等紧急情况下未尽到合理诊疗义务
  B.患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗
  C.未经患者同意公开其病历资料
  D.未尽到与当时医疗水平相应的诊疗义务
  6.下列关于胆色素的叙述,正确的是
  A.以血红素为主要成分
  B.胆汁酸为其代谢终产物
  C.在血中主要与球蛋白结合而运输
  D.铁卟琳化合物的分解代谢产物
  E.可以转变成细胞色素
  【答案】D
  7.有关筛检,错误的是
  A.筛检试验应费用低廉
  B.应能迅速出结果
  C.目的是早期发现罕见病病例
  D.检查对象为表面上无病的人
  E.筛检试验应对人体无害
  【答案】C
  8.医患交流中,能够使得沟通更为有效与顺畅的方法是
  A.尽量多用书面沟通
  B.避免表达态度和情感
  C.善用问句引导话题
  D.尽量使用医学术语
  E.提供的信息越多越好
  【答案】C
  9.为尽量发现病人,在制订筛选方法标准过程中,常采用
  A.提高假阴性率
  B.降低假阳性率
  C.提高方法的特异度口?x
  D.提高方法的灵敏度
  E.使假阴性率与假阳性率相等料数的
  【答案】D
  10.用乳果糖口服治疗肝性脑病的主要机制是
  A.促进胃肠运动,排毒增加
  B.乳果糖呈酸性,增加氨排出
  C.分解为乳糖、果糖,NH3生成减少
  D.乳果糖与NH3结合
  E.使肠内呈酸性,减少氨的形成和吸收
  【答案】:E
  2018年代办执业医师资格证考试真题及答案。无需提前准备,《报名暨授予医师资格申请表》是在资格审核通过后,核对信息确认无误后,现场打印签字。信息一经确认一律不得更改。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜