作文

2018年代评高级职称考试真题及答案

2019-03-12   浏览数:推荐访问:三年级作文大全 三年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  不同学历申报材料不同,尤其是申报工程师职称的时候,硕士学历需要提交的材料很少,基本上重点都在学历证书上,但是如果是专科或者本科,业绩问题就是大问题了,所以请人才务必尽可能的多积累业绩。2018年代评高级职称考试真题及答案:
  单选题:
  1.劳动力需求的自身工资弹性是()变动对工资率变动的反应程度。
  A.劳动力的论量
  B.劳动力供给
  C.劳动力需求量
  D.劳动力要求
  【答案】C
  【解析】劳动力需求量变动对工资率变动的反应程度定义为劳动力需求的自身工资弹性。其计算公式是:劳动力需求量变动的百分比与工资率变动的百分比的比值。
  2.福利的延期支付的方式的优点不包括()。
  A.可使企业减少社会保险费的上缴额
  B.可使企业获得一种稳定的生产经营的外部条件
  C.可以自定延期支付的福利项目,增强职工的凝聚力和团队精神
  D.可以借助延期支付的多种形式充分发挥分配的激励功能
  【答案】A
  【解析】延期支付具有以下优势:①延期支付可使企业获得一种稳定的生产经营的外部条件;②延期支付形式的多样性和灵活性,可以增强企业对劳动力市场的多种适应性;③企业自定延期支付的福利项目,可以增强职工的凝聚力和团队精神,可以借助延期支付的多种形式充分发挥分配的激励功能;④延期支付可以使若干保险基金实现积累,如企业的补充养老保险、企业自定的健康保险。
  3.以下关于社会保险的说法,不正确的是()。
  A.社会保险不具有强制性
  B.社会保险当事人不能自行选择保险项目
  C.社会保险当事人不能自行选择是否参加保险
  D.劳动者的物质帮助是主要通过社会保险来实现
  【答案】A
  【解析】物质帮助权作为公民的基本权利,就劳动者而言,主要通过社会保险来实现,故D项正确。社会保险作为一种强行性规范,决定了社会保险的当事人不得自行确定是否参加保险以及选择保险项目,故B、C项正确。被保险人和用人单位必须依据国家法律的规定承担缴费义务,而且不能自行选择缴费标准。社会保险的基本属性就是它的强制性,故A项不正确。
  4.()是雇员与雇主确定关系、明确双方权利义务的协议。
  A.劳动合同
  B.雇佣规则
  C.劳动规章
  D.集体合同
  【答案】A
  【解析】劳动(雇佣)合同是雇员与雇主确立劳动关心,明确双方权利与义务的协议。
  5.企业资源分析的具体内容,不包括()。
  A.物质资源状况
  B.管理资源状况
  C.人力资源状况
  D.社会资源状况
  【答案】D
  【解析】企业资源分析内容包括:①物质资源状况;②人力资源状况;③财务资源状况;④技术资源状况;⑤管理资源状况;⑥无形资产状况。没有社会资源状况,故选D。
  6.企业经营战略的实质是管理工作的()。
  A.主体
  B.客体
  C.内容
  D.形式
  【答案】A
  【解析】企业经营战略的实施是战略管理工作的主体。为贯彻已定的战略所必须从事的工作包括:建立相应的组织、配置战略资源、调动群体力量实现战略计划、设置行政支持系统和实行战略控制。
  7.市场营销计划的控制,不包括()。
  A.盈利能力控制
  B.战略控制
  C.产品价格控制
  D.效率控制
  【答案】C
  【解析】在营销计划的执行过程中,可能会出现一些意想不到的问题,需要一个控制系统来保证营销目标的实现。营销控制主要有年度计划控制、盈利能力控制、效率控制和战略控制。
  8.社会知觉是个体对其他个体的知觉,具体不包括()。
  A.蝴蝶效应
  B.光环效应
  C.投射效应
  D.对比效应
  【答案】A
  【解析】社会知觉是指个体对其他个体的知觉,即我们如何认识他人。社会知觉具体包括首因效应,光环效应,投射效应,对比效应,刻板效应。
  9.领导行为中的()指的是领导者尊重和关心下属的看法和情感,更愿意与下属建立相互信任的工作关系。
  A.结构维度
  B.认可维度
  C.关怀维度
  D.尊重维度
  【答案】C
  【解析】关怀维度指的是领导者尊重和关心下属的看法和情感,更愿意与下属建立相互信任的工作关系。关怀的行为表现为:帮助下属解决个人问题,友善而平易近人,待人公平,十分关心下属的生活、健康、工作满意感等问题。
  10.人本管理认为,企业为人的需要而存在,其中“人的需要”不包括()。
  A.社会的人的需要
  B.市场消费者的需要
  C.企业全体员工的需要
  D.企业投资者的需要
  【答案】B
  【解析】企业为人的需要而存在,为人的需要而生产,为人的需要而管理。人的需要有:第一,社会的人的需要;第二,企业投资者的需要;第三,企业全体员工的需要。
  2018年代评高级职称考试真题及答案。先做完客观题之后要求考生要注意留出充足的时间给计算分析题、综合题。原因是这部分每个题目的分值都比较大,对于耗时过长分值又较小的题目也可以先放一放,等做完其他题目回过来再做。
起步网校

2018年代评高级职称考试真题及答案3910字作文相关的小学生作文:

    无相关信息