作文

2018年德宏卫生人才网考试真题及答案

2019-03-12   浏览数:推荐访问:三年级作文大全 三年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  考察主要针对拟聘用对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行考察,考察不合格者,不予聘用;填报信息不符或提供虚假证明材料者,不予聘用。2018年德宏卫生人才网考试真题及答案:
  单选题:
  1.【单选题】腹部触诊有柔韧感可见于:()
  A.饥饿
  B.肝性昏迷
  C.严重脱水
  D.肝硬化
  E.结核性腹膜炎
  答案:E
  【解析】腹壁柔韧感是结核性腹膜炎的临床特征,由于腹膜慢性炎症、增厚、粘连所致。
  2.【单选题】慢性胃炎的主要临床表现:()
  A.上腹部疼痛及饱胀不适
  B.恶心,泛酸
  C.无明显特异性症状
  D.呕吐,腹泻
  E.乏力,消瘦
  答案:C
  【解析】慢性胃炎病程迁延,进展缓慢,缺乏特异性症状。70%?80%的病人无任何症状,部分有上腹痛或不适、食欲不振、饱胀、嗳气、反酸、恶心和呕吐等非特异性的消化不良表现。
  3.【单选题】下列哪个药物属于胃粘膜保护剂:()
  A.西米替丁
  B.米索前列醇
  C.兰索拉唑
  D.氢氧化铝
  E.吗丁啉
  答案:B
  【解析】前列腺素类药物米索前列醇具有增加胃十二指肠黏膜的黏液和碳酸氢盐分泌、增加黏膜血流和一定的抑制胃酸分泌作用,主要用于NSAID相关性溃疡的预防。
  4.【单选题】消化性溃疡病人用药护理错误的是:()
  A.碱性抗酸剂宜在餐后1小时服用
  B.硫糖铝宜在餐前1小时服用
  C.胃粘膜保护剂宜在餐后服用
  D.枸橼酸铋钾不宜长期服用
  E.H2受体拮抗剂宜在餐中或餐后即刻服用
  答案:C
  【解析】胃粘膜保护剂如硫糖铝、枸橼酸铋钾等宜在餐前服用,制酸药宜在餐后服用。
  5.【单选题】消化性溃疡X线诊断的可靠依据是:()
  A.局部压痛
  B.局部激惹
  C.龛影在胃腔轮廓之内
  D.龛影在胃腔轮廓之外
  E.局部变形
  答案:D
  【解析】X线钡餐检查适用于对胃镜检查有禁忌或不愿接受胃镜检查者。溃疡的X线直接征象是龛影,即钡剂涂布的胃腔轮廓有局限性外突的影像,对溃疡诊断有确诊价值。
  6.【单选题】胃癌最可靠的诊断方法是:()
  A.X线吞钡
  B.CT扫描
  C.超声
  D.内镜
  E.粘膜脱落细胞
  答案:D
  【解析】胃癌确诊主要依赖内镜和活组织检查,内镜直视下可观察病变部位、性质,并取黏膜做活组织检查,是目前最可靠的诊断手段。
  2018年德宏卫生人才网考试真题及答案。根据原人事部、卫生部《关于加强卫生专业技术职务评聘工作的通知》和《云南省卫生技术高级职称评审条件》、《云南省基层卫生高级职称评审办法》要求,为全面、客观、科学地评价卫生技术人员的能力和水平,提升评审质量,在卫生技术高级职称评审中实行考试与评审相结合的评价方式。
起步网校

2018年德宏卫生人才网考试真题及答案2137字作文相关的小学生作文:

    无相关信息