作文

2017全国施工监理报考条件有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   要注意监理工程师可以报考的专业主要分为两个大的学科,安全工程和工程经济学科。只要涉及这两个学科的专业都能报考监理工程师,考取相应的证件还能挂靠,钱虽不多,但是也有一定的含金量。2017全国施工监理报考条件:

  (一)参加全部科目(考四科)考试条件:
  凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师资格考试。
  1.工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3.1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  工作年限计算截至2017年12月31日。
  (二)参加免试部分科目(考二科)考试条件:
  从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。
  1.1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3.从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  4.从事监理工作满1年。
  监理工程师:
  “监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。
  监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。
  它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。 总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持 项目监理机构的监理工程师。
  此外,监理人员还包括 专业监理工程师和监理员。
  建设部监理全称注册监理工程师,一般主要用作于建筑工程监理岗位,对工程质量进行科学的监督、技术指导、监理工程师本人有着严格监理、热情服务、秉公办事、一丝不苟、廉洁自律”的监理原则遵守以下职业准则,身上背负着对社会安全稳定、工程建筑质量达标的使命。在我国城镇发展的主要阶期,监理师对建筑市场、社会都有着不可功没的誉名。
  考试收费标准:
  根据《省物价局、省财政厅转发国家发展改革委、财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(鄂价费[2015]139号)和《湖北省人力资源和社会保障厅关于印发湖北省部分人事考试项目收费标准的通知》(鄂人社函[2016]238号)规定,《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理基本理论与相关法规》3个科目61元/人·科,《建设工程监理案例分析》科目69元/人·科。
  了解2017全国施工监理报考条件,并且还要注意凡提供虚假材料者,一经发现取消报考资格,对违纪违规行为按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,并予以通报批评,记入个人信用档案,列入资格考试重点审查名单。对考生所在单位予以通报批评,并根据《福建省建筑施工企业信用综合评价暂行办法》将其不良行为记入建筑施工企业信用综合评价体系。
起步网校

2017全国施工监理报考条件有哪些2590字作文相关的小学生作文:

    无相关信息