作文

2017年全国工程监理师考试条件有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   根据原人事部、原建设部《关于做好1998年全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(人办发(1997)105号)、人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2017年度全国监理工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函(2017)5号)精神。接下来的2017年全国工程监理师考试条件:

  凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  (二)免试部分科目(两科)报名条件:
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
  1、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  4、从事监理工作满1年。
  报名相关事宜:
  (一)考试报名采取属地化管理,现工作地或户籍所在地为北京的报考人员方可在北京地区报名参加考试。
  (二)报名流程:
  1.考试报名通过全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行。报考人员按照“老考生”和“新考生”两类人员管理。报考级别为考全科的“老考生”是指在北京地区成功报考过2015年度或2016年度全国监理工程师资格考试且报考级别不变的人员,报考级别为免2科的“老考生”指在北京地区成功报考过2016年度全国监理工程师资格考试且报考级别不变的人员,其余视为“新考生”。
  2.“老考生”须于2017年3月2日至3月17日登录网报平台,按照系统要求直接办理网上报名和网上缴费手续,网上缴费成功方为报名成功。
  监理工程师执业资格考试成绩实行滚动管理,滚动周期为两年,参加全部科目考试的人员,在连续2个考试年度内通过全部科目考试方可获得执业资格;免试部分科目,参加两个科目考试的人员,须在当年全部通过方可获得执业资格。
  考试报名考务费收费标准:《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理基本理论与相关法规》每科各55元,《建设工程监理案例分析》为65元。
  监理工程师:
  “监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。
  监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。
  它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。 总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持 项目监理机构的监理工程师。
  要想考好,就必须清楚2017年全国工程监理师考试条件,以及2017年全国工程监理师考试科目:监理工程师考试科目设《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程监理案例分析》共4个科目。
起步网校

2017年全国工程监理师考试条件有哪些2720字作文相关的小学生作文:

    无相关信息