作文

2017年全国监理工程师教材有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   2017年全国监理工程师教材有:《监理概论》、《合同管理》、《三控》、及《实务》。《实务》的考试是在其它三门基础上的综合,以施工阶段监理理论的应用为主。各门都要以建设工程的全过程为主线,因此各阶段为主干,再分枝的方法才可能系统地掌握本门考试的要求与知识。

  一、《监理概论》:
  应该是熟读课本,大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;要注意每段中的细节,看书的过程要注重细节。要及时归纳并进行比较。《监理规范》务必要背熟。
  二、《合同管理》:
  大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;也要注意细节;要将本书中出现的一些不认识的概念罗列出来并记下来,否则对其中的解释就容易糊涂。也要注意及时归纳与总结。
  三、《质量控制》:
  本书是学习过程中最为困难的一本。本书中的一些提法与概念也必须熟悉,否则就会出现混淆。
  四、《投资控制》:
  是比较容易的一门,但要注意建筑投资构成,如果可能全部记下来是有益的。
  五、《进度控制》:
  相对而言是最容易的一门。进度计算中要把书中的习题也完成。
  六、《实务》:
  着重于施工阶段,所以施工阶段的所有问题务必掌握。以上课本的例题弄明白后就会比较容易,一句话“万变不离其中”。
  2017年全国监理工程师教材是:
  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试:
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  监理工程师考试的书不是每年都在变,是3年修改一次。
  监理工程师执业资格考试由建设部和人事部共同负责组织协调和监督管理。
  (一)建设部和人事部共同负责全国监理工程师执业资格制度的政策制定、组织协调、资格考试和监理管理工作。
  (二)建设部负责组织拟定考试科目,编写考试 大纲、培训教材和命题工作,统一规划和组织考前培训。
  (三)人事部负责审定考试科目、考试 大纲和试题,组织实施各项考工作;会同建设部对考试进行检查、监督、指导和确定考试合格标准。
  考试大纲
  建设工程监理概论
  建设工程合同管理
  建设工程信息管理
  建设工程质量控制
  建设工程投资控制
  建设工程进度控制
  建设工程监理相关法规文件汇编
  监理工程师执业资格考试辅导资料(上).
  监理工程师执业资格考试辅导资料(下).
  我认为选择好的2017年全国监理工程师教材,好的教材,用起来舒适,教书也快,做起来也快。而且考完后一般都是只挂证不挂章,挂章虽然多出几千元钱,但是风险很大,一旦出了事故,挂靠的相关人员就逃脱不了干系,就得负相应的法律责任,那是得不偿失的。所以,小编在此奉劝各位,在选择挂靠的时,一定要分析其中的利害关系,如果你自己没有把握挂靠到很好的企业。那么,你最好是找个信誉度高的中介公司。
起步网校

2017年全国监理工程师教材有哪些2627字作文相关的小学生作文:

    无相关信息