作文

2016年监理工程师考试考试科目有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   2016年监理工程师考试考试科目:《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。

  其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,采用网络阅卷,在专用的答题卡上作答,注意事项:
  1、答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);
  2、严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答;
  3、为保证扫描质量,须使用钢笔或签字笔(黑色)作答;
  4、该科目阅卷工作由全国统一组织实施,具体事宜另行通知。
  监理工程师考试有四门功课:
  一、《监理概论》:应该是熟读课本,大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;要注意每段中的细节,看书的过程要注重细节。要及时归纳并进行比较。《监理规范》务必要背熟。
  二、《合同管理》:大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读;也要注意细节;要将本书中出现的一些不认识的概念罗列出来并记下来,否则对其中的解释就容易糊涂。也要注意及时归纳与总结。
  三、《质量控制》:本书是学习过程中最为困难的一本。本书中的一些提法与概念也必须熟悉,否则就会出现混淆。本门的归纳与总结尤其重要,可能与本人在实践中的应用和接触不多有关,所以是个薄弱的环节。时间花的也不少,但实际效果可能是最差的一门考。
  四、《投资控制》:感觉上是比较容易的一门,但要注意建筑投资构成,如果可能全部记下来是有益的。
  五、《进度控制》:相对而言是最容易的一门。进度计算中要把书中的习题也完成。
  六、《实务》:着重于施工阶段,所以施工阶段的所有问题务必掌握。以上课本的例题弄明白后就会比较容易,一句话“万变不离其中”。
  注意事项:
  1、答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);
  2、严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答;
  3、为保证扫描质量,须使用钢笔或签字笔(黑色)作答;
  4、该科目阅卷工作由全国统一组织实施,具体事宜另行通知。
  具体分值:
  科目名称 考试时间 题型题量 满  分
  建设工程合同管理         2小时 单选题50 多选题30 110 分
  建设工程质量、投资、进度控制 3小时 单选题80 多选题40 160 分
  建设工程监理基本理论与相关法规  2小时 单选题50 多选题30 110 分
  建设工程监理案例分析           4小时 案例题6         120 分
  考试科目:考试设4个科目,具体是:《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。
  考试分4个半天进行,《工程建设合同管理》、《工程建设监理基本理论与相关法规》的考试时间为2个小时;《工程建设质量、投资、进度控制》的考试时间为3个小时;《工程建设监理案例分析》的考试时间为4个小时。
  注册监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。考试设4个科目,考试分4个半天进行。监理工程师执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与建设部用印的中华人民共和国《监理工程师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。
  完成2016年监理工程师考试考试科目的预习和复习,建议:记性好,三遍可能够了,记性不好,请读书七遍,其义必现。当然有时是精读,有时是泛读。
起步网校

2016年监理工程师考试考试科目有哪些2984字作文相关的小学生作文:

    无相关信息