作文

2015年总监理工程师考试科目有哪些

2018-10-12   浏览数:推荐访问:诗歌 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   2015年总监理工程师考试科目有:科目1:建设工程合同管理(考试时间:120分钟,满分110分);科目2:建设工程质量、投资、进度控制(考试时间:180分钟,满分160分);科目3:建设工程监理基本理论与相关法规(考试时间:120分钟,满分110分);科目4:建设工程监理案例分析(考试时间:240分钟,满分120分)。

  (一)参加全科(四科)考试条件:
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  (二)免试部分科目的条件:
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。
  1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  4、从事监理工作满1年。
  (三)报考条件中,从事相关专业工作年限的计算截止到2007年年底。
  首次报考人员操作程序如下:
  1、报考人员须于报名时间内登录当地人事考试网填写提交《全国监理工程师执业资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》);
  2、上传成功后,使用A4纸打印《资格审核表》,经本人所在单位的人事(干部)部门或档案存放部门审核后盖章;
  3、持《资格审核表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照,下同)、学历证书、职称证书,符合免试条件的报考人员还须持职称证书和监理部门出具的本人从事监理工作年限的证明或监理部门在《资格审核表》从事监理工作年限一栏盖章(以上均为原件),于规定时间内到具体地点进行资格审核。
  考试可以采用的方法:
  瞻前顾后法:
  在三个或三个以上备选答案中,通过运用前面的任何办法都很难推断哪一个更合理,遇到此情况,可暂时搁置一边,先做下面的题(包括多项选择题),有可能在做下面的题中发现与此题相关的信息,对解答此题也许会有启发和帮助。
  回忆联想法:
  在瞻前顾后法也不能解决问题的情况下,你只能进行回忆和联想,这基本上是最后一招儿,如果想不起来任何蛛丝马迹的信号,最后只能“蒙”一个。
  完成2015年总监理工程师考试科目,要根据相关法律、法规,注册执业人员未执行法津、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业3个月以上1年以下;情节严重的,吊销执业资格证书,5年内不予注册;造成重大安全事故的,终身不予注册;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。停止执业期间,项目任然要进行下去,所以由监理公司重新授权任命具有相应能力的注册总监理工程师,书面通知甲方,经甲方同意后,到当地的建设行政主管部门进行备案。
起步网校

2015年总监理工程师考试科目有哪些2467字作文相关的小学生作文:

    无相关信息