网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >消防工程师考试科目有哪些 > 正文

消防工程师考试科目有哪些

2018-11-20   浏览数:

   消防工程师考试是一直以来的热门考试,但是由于消防工程师考试的难度大。包括条件比较严格。所以每年虽然报考人数多。但是拿到证的人还是比较少的。消防工程师考试科目有哪些呢?下面我们就来了解下吧。

  根据“人力资源社会保障部2018年一级注册消防工程师考试计划及有关问题通知” 可知:2018年一级注册消防工程师考试时间11月10、11日。
  一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。
  2018年一级注册消防工程师考试定于11月10日至11日举行,具体考试时间和科目为:
  考试时间考试科目试题题型满分
  11月10日9:00-11:30消防安全技术实务客观题(单选80道题、多选20道题)120分
  14:00-16:30消防安全技术综合能力客观题(单选80道题、多选20道题)120分
  11月11日9:00-12:00消防安全案例分析主观题6道大题120分
  二级注册消防工程师考试时间由各地自己确定,二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
  考试科目试题题型满分
  消防安全技术综合能力客观题(单选80道题、多选20道题)120分
  消防安全案例分析主观题6道大题120分
  一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分 析》科目的考试时间为3小时。
  一级注册消防工程师资格考试科目共三科:《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
  二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为3小时。
  二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
  一级注册消防工程师考试题型举例:
  客观题
  一、单项选择题(共80题,每题1分。 每题的备选项中, 只有1个最符合题意)
  1、关于火灾探测器的说法,正确的是(  )。【2017年真题】
  A.点型感温探测器是不可复位探测器
  B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器
  C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器
  D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器
  参考答案:C
  二、多项选择题(每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  81.【题干】下列物品中,储存于生产火灾危险性类别不同的有( )。【2017年真题】
  A.铝粉
  B.竹藤家具
  C.漆布
  D.桐油织布
  E.谷物面粉
  答案:ACDE
  以上内容就是关于消防工程师考试科目有哪些的相关内容。我们在复习消防工程师的时候可以看看上文给大家提到的知识和内容。这样才能更有目的的复习。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜