网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年深圳护理应知应会题库及答案

2019-05-17   浏览数:

  现在事业单位由于地区和单位都可以单独招考,因此医疗护理会不会考三基,只能根据往年考试内容和招考公告来判断,因此建议咨询培训机构是最好,每个地区护理招聘考试的考题形式都不一样。2019年深圳护理应知应会题库及答案:
  单选题:
  1、怀疑医院感染病例取标本进行病原体检查错误的是
  A、在使用抗菌药物前送标本
  B、为节约经费,在抗感染治疗效果不佳时取标本做病原体检查
  C、采集标本后及时送检
  D、采集标本时及时送检
  E、接到临床标本后及时正确接种
  答案:B
  2、28岁男性,急起发热,胸痛和气促6天,叩诊心界明显扩大,吸气时脉搏变弱。一小时前呼吸困难急剧加重,心率124次/min,齐,心音低远,血压为8.0/6.0kPa(60/45mmHg),颈静脉怒张。最有效的抢救措施为:
  A、静脉注射西地兰
  B、肌内注射杜冷丁
  C、静脉滴注多巴胺与阿拉明
  D、持续吸高浓度氧
  E、心包穿刺减压
  答案:E?
  3、下列治疗措施中不适合急性脊髓炎急性期治疗者为:
  A、糖皮质激素
  B、维生素B族类药物
  C、A.T.P
  D、EACA静脉滴注
  E、加强护理,防治并发症
  答案:D
  4、关于洗手指征错误的是
  A、接触患者前后
  B、进行无菌技术操作前后
  C、戴口罩和穿脱隔离衣前后
  D、接触血液、体液和被污染的物品前后
  E、脱手套后不需洗手
  答案:E
  5、下列情况中不符合急性脊髓炎的临床表现者为:
  A、病前常有呼吸道感染症状
  B、损害平面以下传导束型感觉障碍
  C、大小便障碍
  D、损害平面以下运动障碍
  E、急性起病,早期出现肌张力增高,腱反射亢进
  答案:E
  6、根据哪些方面的临床表现区别中枢性瘫痪和周围性瘫痪:
  A、肌力的大小
  B、有无感觉障碍
  C、有无病理反射
  D、有无大小便障碍
  E、以上都不是
  答案:C
  7、短暂性脑缺血发作的临床特征中不应出现:
  A、发作突然
  B、恢复较快,一般仅遗留较轻的神经功能缺损
  C、持续时间短暂,症状和体征在24小时内应完全消失
  D、常反复发作
  E、用小剂量阿司匹林治疗有效
  答案:B
  8、肺栓塞最常见的病因是
  A、空气
  B、脂肪
  C、血栓
  D、羊水
  E、瘤栓
  答案:C
  9、治疗短暂性脑缺血发作的药物是:
  A、烟酸
  B、EACA
  C、苯妥英钠
  D、小剂量阿司匹林
  E、卡马西平
  答案:D
  10、对溺水所致呼吸心跳骤停者,其紧急处理措施是
  A、立即倒水
  B、呼吸兴奋剂的应用
  C、心内注射肾上腺素
  D、人工呼吸和胸外心脏按压
  E、皮质激素的应用
  答案:D
  2019年深圳护理应知应会题库及答案。通过此次考试,强化了护理理论基础知识,提高了护理人员对应知应会知识的掌握程度,为医院的进一步发展奠定了坚实的基础。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();