网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >医学检验师简介 > 正文

医学检验师简介

2019-05-23   浏览数:

  医学检验师简介
  医学检验师是什么职业,医学检验师好工作吗,医学检验师就业前景怎么样,下面来看一下医学检验师简介。
  职业概述
  医学检验师是临床工作不可缺少的部分,他们负责检验人体体液、血液、排泄物、感染微生物等标本,通过客观准确的化验指标,为临床医生提供治疗依据。医学检验是一门复杂的综合医学专业技术学科,随着科学技术的发展和实验方法学的进步,目前大部分实验都是仪器操作,检验师需要不断提高专业技术能力。本学科存在一定的风险。
  工作内容
  完成血细胞、骨髓细胞以及人体其他体液的医学检验工作。
  ①收集血液、尿液、粪便及其他体液样品进行实验前处理和分类;[1]
  ②运用血液学、临床化验、免疫学、分子生物学、血型血清学、微生物学等专业技术,进行样品的体外分析、检验并做出报告;
  ③实行质量控制系统以保证分析、检验结果的可靠性。
  检验医学作为实验和临床之间的桥梁,检验人才培养仅局限在检验技术方面是远远不够的,必须有临床型和科研型人才的介入,检验医学才能迅速发展。截至目前,大批本科毕业的检验医学人员充实到检验队伍中,他们已经成为检验队伍中的一支生力军。
  近年来,随着检验医学的快速发展,检验新知识、新技术的不断推出,不仅临床检验项目增加了100%~200%,而且临床医师在疾病诊断、疗效判断、临床决策等方面对临床检验的依赖和信赖程度也大幅提高。
  考试范围
  (一)适用人员范围:经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事临床医学检验专业工作的人员。
  (二)专业及级别范围:临床医学检验专业分为初级资格(含士级、师级)、中级资格。
  (三)考试科目设置:初、中级卫生专业技术资格考试设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。
  (四)临床医学检验技士考试内容:临床检验基础、临床血液学检验、临床化学、临床免疫学和免疫检验、微生物学检验、寄生虫学及检验、医学伦理学。
  以上就是关于医学检验师简介的有关内容,详细的介绍了医学检验师的执业概述以及考试范围,有助于大家查看。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();