网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

自主杯择优竞赛质量分析总结汇报

2019-12-19   浏览数:

每学期我校都会举行一次自主杯择优竞赛,一方面是发现那些在学习中有突出表现的孩子,另一方面是对孩子们掌握的学生知识点进行归纳小结,反思并提升我们自己的教学水平,我觉得自己可以从以下方面来改进:

 1、向四十分钟要质量

(1)精讲就要求教师认真备好每堂课,起码要做到课前精心设计,顾及到在课堂中遇到的问题,做到胸有成竹,在分析本班班情的情况下要特别关注差生的接受能力,在备课的同时要尽量照顾这部分学生,在授课过程中要剖析新旧知识的联系,给学生以点拨、激发学生的注意力和学习兴趣,形成良好的课堂氛围,做到教师精讲,引导学生多思考,尽量向四十分钟要质量。

(2)多练就是要留给学生练习时间,在精讲的基础上,把学到的知识反复在课堂上多练,这就要特别关注部分差生,经过反复练习,以至于他们也完全掌握,这样老师好教,学生好学,充分调动了学生的学习积极性,课堂教学效益也得到了较大提高。

 2、把教学反思做到实处。

课堂教学中有所得也会有所失,学生学习习惯的差异,知识水平和理解能力的参差不齐,教师的教学设想与实际有时会有不相适应的地方,有时会觉得有不尽人意之处,做为教师要认真分析总结这节课的优劣,不断总结经验教训,会在今后的教学中少走弯路,并同时能及时发现个人在教学中出现的不足之处,从而可以获得宝贵的经验教训,以便提高自己的教学水平,增强自身的教学能力,使自己的教学工作日益得到完善。
 



也有老师说得从课题中看教学:
课题研究不仅是教师自我发展、自我提高的重要渠道,也是教师职业化发展的需要。从大的方面说,这是一种作为教师的前瞻性和开拓性,应用性的研究,是一种担当和使命,是教师敢为人先的责任感的体现。
听了徐老师的讲解,他从三个方面给我们讲述了一线教师该怎么立课题,作为一名课题不多的教师,听完他的讲座如沐春风,对于课题的立项也更清晰明了,感谢徐老师给我们带来这么多的干货。
 

更应该从师德出发,着手培养教师:
    通过学习教师职业道德,使我更加忠于人民的教育事业。忠于人民的教育事业不仅要求我们教师发扬蜡烛的精神,还要求教师自觉服从党和人民的安排,到祖国最需要的地方去,甘为人梯,做辛勤的园丁。只有这样才能一心扑在教育事业上,终生献身教育,并用自己智慧的钥匙,打开学业生踏入科学知识的大门。用自己崇高的品德和健全的人格,塑造学生美好的心灵。

  通过学习教师职业道德,让我更加热爱学生。热爱学生是教师做好教育工作的力量源泉和精神动力,一个教师只有具备了这种道德情感,才能产生做好教育工作的强烈愿望,千方百计的去教好学生。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();