移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >《穿条纹睡衣的男孩》观后感 > 正文

《穿条纹睡衣的男孩》观后感

2020-01-06   浏览数:

《穿条纹睡衣的男孩》观后感

当看到《穿条纹睡衣的男孩》这个剧名的时候,想象不到这部电影讲了怎样的一个故事。在看的过程中,才明白这部电影的深意。整篇故事都是通过小男孩的视角叙述的,在二战时期,这个魔鬼都要惧怕的时代发生的灭绝人寰的故事,悲伤的氛围,低沉的色调,这部影片非为恐怖片,更胜似恐怖片。


《穿条纹睡衣的男孩》观后感
小男孩布鲁诺的父亲是一名高级的纳粹军官,他们全家因为父亲的升职而需要搬家,他们搬到了一个偏远郊区,布鲁诺却一点也不开心,在这里他没有伙伴。他只能在树下荡秋千,一个人玩球。从他房间的小窗户向外看能看到一个很大的农场,那里的人们都穿着同样的衣服在劳作,他们都穿着条纹睡衣。他想要了解更多却被父母警告不许接近那片农场。布鲁诺实在太无聊了,他终于不顾母亲的警告偷偷偷偷溜到了农场边,农场周围有用电线围成的围墙。

他在这里发现了可以和他一起玩耍的小男孩什穆埃尔,他发现小男孩和农场里其他人一样都穿着条纹睡衣。此后布鲁诺经常偷跑出来和什穆埃尔玩耍,可有一天什穆埃尔告诉布鲁诺自己父亲失踪了,与此同时,布鲁诺的父亲也觉定将布鲁诺送到海德堡的姑姑那里去,布鲁诺决定在临走前帮助什穆埃尔找到他的父亲,于是,他穿上了什穆埃尔拿来的条纹睡衣也钻进了农场。悲剧就此诞生。条纹睡衣不是睡衣,是囚服;农场也不是农场,是集中营。父亲向布鲁诺和他的母亲隐瞒了真相,这里是杀人工厂奥斯维辛集中营。

结局是悲惨的,布鲁诺被当成犹太人和其他犹太人一起被关进了焚烧炉,吸入毒气,焚烧遗体。或许,这也是最好的结局,这么丑陋的世界不配拥有如此纯洁的心灵,不配拥有小男孩清澈的眼睛。看完影片,一股恶寒油然爬上心头,让人压抑的难受,令人窒息。布鲁诺母亲的怜悯和两个小孩子纯洁的友情,小孩子的天真都与纳粹军官形成强烈的对比。整部影片都没有直接去拍摄战争,却更能让人体会到纳粹军官的丑恶嘴脸,更加震撼人心。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();