移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 诗歌 >读《愿望的实现》有感 > 正文

读《愿望的实现》有感

2021-02-22   浏览数:

  
  读《愿望的实现》有感
  二七区盛安路小学郭婧钰
  在读了印度作家泰戈尔写的《愿望的实现》后,我被那动人的故事和离奇的情节深深感染着。  
  这个故事的主角是一对父子,父亲老苏巴要求严格,儿子小苏希调皮好玩,常常搅得邻居们不得安生。儿子想快快长大,为所欲为,父亲想回到童年,好好读书。愿望仙子听到了两人的心愿,就帮他们交换了年龄,让苏巴变成了小孩子,苏希变成了老头子。愿望实现了,可是苏希却不能像以前一样爬树了,也不能游泳了,苏巴也没有努力学习,只想抽烟,两个人并没有得到自己想要的自由与快乐。他们迫切地想要再变回自己,最终仙子帮他们恢复了正常的生活。
  读完这个故事,我懂得我们每个人要学会珍惜,珍惜我们拥有的一切,尽自己最大的努力把每件事做到最好,让自己的每一天都充实快乐!不能“这山望着那山高”,只看到别人的好,对自己的现状却怨天尤人,那样会给自己带来很大的麻烦和痛苦!

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();