移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 诗歌 >2021小学四年级作文:过年啦 > 正文

2021小学四年级作文:过年啦

2021-02-22   浏览数:

  
  2021小学四年级作文:过年啦
  绵阳东辰一小四年级七班薛能之
  指导老师:周素凤
  没有什么比过年更喜悦的事了,盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕这一天,新年是我们中国的传统节日,大街小巷都挂满了红红的灯笼,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
  大年三十这天,我和爸爸妈妈一起回外婆家过年,春天已来到,绿绿的田野宽阔极了,家家户户都喜气洋洋的,远远的看到每家都挂灯笼、贴对联、贴窗花………这让我想到一句诗“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,我迫不及待的在院子里挂起了小灯笼,满树的小灯笼像一个个成熟的小橘子。
  晚上,一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,多么温馨的一家人呀!我们等待着新年的到来,对了,我们还吃了自己亲手包的饺子,味道特别的棒!
  年夜饭以后,我们聚在火堆旁,聊着天,开始了我们每年的家庭春晚,今年由我来主持,一家人轮流表演自己的拿手节目。我吉他演奏《童年》,姐姐和姨夫唱歌,爸爸和妈妈一起对唱情歌,外婆和外公一起跳广场舞,每个节目都很精彩,我们互相鼓掌为表演的人加油,用小烟花为舞台制造气氛,每个人的脸上都充满了快乐的笑容。
  家庭春晚结束以后的这个节目我最喜欢,那就是放鞭炮,首先,我和姐姐玩的是仙女棒,燃烧的仙女棒随着“呲呲”的声音开始冒出五光十色的火焰,我拿出一个“甩炮”,用打火机点燃,一下扔出去,只听“砰”的一声,炸开了花。让我们最喜欢的是“魔术弹”,我用一根香烟点燃了引线,过了五秒钟,一颗魔术弹“嗖”的飞向了天空,啪、啪……在天空开了一朵美丽的花,一颗颗魔术弹你追我赶的奔向天空,红色、绿色、黄色……火花在空中翩翩起舞,四处飘散,在漆黑的夜里,把天空照的透亮。
  除夕真好玩,真希望能天天过年!
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();