移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 诗歌 >《比较液体的轻重》教学反思 > 正文

《比较液体的轻重》教学反思

2021-03-05   浏览数:

  
  《比较液体的轻重》教学反思
  文/龙岗实验小学唐显慧
  《比较液体的轻重》是三年级下册的准备单元,也是正式上课的第一节课。在本节课中,我顺着过年要红红火火的氛围引出过年有没有吃火锅,接着让同学们来畅谈一下吃火锅的情形,顺势引导火锅里的油在什么位置,接着问为什么油都飘在汤的上面呢来引出本节课要学习的内容。接着同学们做出猜想,制定计划,做实验来验证自己的猜想。为了保证实验结果的准确性,我们进行了三次实验,学生将每次的实验结果都填写在活动手册的相应位置。实验结束后,我问这个实验的实验结论是什么,绝大部分同学都能答出来。课本上还有一个拓展活动:制作分层饮料。在问出怎样才能使作出的饮料分层时,大部分学生都能想出来。在我问出调出的分层饮料能喝吗?这个问题,难倒了一部分学生,向同学们解释说明了不能用嘴巴品尝试验品。我们还一起制作出了分层饮料,同学们表示很神奇,鼓励同学们回家自己动手制作分层饮料。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();