移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 诗歌 >四时田园杂兴改写 > 正文

四时田园杂兴改写

2021-03-05   浏览数:

  
  四时田园杂兴改写
  天刚刚放亮,男子们便已经按耐不住,麻利地从床而起,告别妻子。脚下生风,来不及与他人慢悠悠地闲谈,径直朝田间走去。夏季,正是阳光充足,水量丰沛的时节,可不能让小草夺取稻米的营养。除草,人勤地不懒,一陇陇,一锄锄,汗水不住地下,可是耘田,来不得半点马虎。
  看着丈夫离开,妻子也无心了睡眠。给孩子盖盖被子,便微笑着开始了今天的家务。打扫打扫屋子,清理清理场院。给蚕添添桑叶,劳动不大,可是也不得闲。烧锅,做饭,喂鸡,看鸭,叫孩子吃饭。自己则稍吃一点,便开始了给丈夫送饭。回来后,等孩子们吃过,妻子便重新开始了家务。辛苦的丈夫,田地的劳力。忙碌的妇女,家庭的主付。无论是谁,都各有各的活。
  白天的娃娃,也是一幅难能可贵的风景画,虽然孩子还小,但也却非常懂事。虽然不会耕除,也不懂得耿直,也一样没有闲着。茂密的桑阴下,阳光露出了羞涩的面容,孩子们也端来了水桶,水瓢,拿起了锄头,两个小孩也开始悠闲的种瓜。虽然没做过,可是凭着大人们曾经种瓜的样子,他们也认真了起来,点上两三粒,轻轻地浇水,认真地埋土,好像对种子照顾的特别好,就想着这个瓜子快快地长成瓜苗,然后可以吃上大口的西瓜。站在桑阴下,孩子们就这样开始了自己的遐想与憧憬。一会儿浇浇水,一会儿浇浇水……
  到了晚上,妇女们干完别的活后,便将搓线瓦扣在大腿上,将事先浸泡好的苎麻丝放在搓线瓦上,张开五指不停地搓着,随着不断接续麻丝,搓成一条线,再织成布。哪怕劳累了一天,可是为了生活,她们也不停地劳碌。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();