移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021六年级作文范文:读书的收获

2021-03-05   浏览数:

  
  2021六年级作文范文:读书的收获
  □二十中六(2)班王之予
  从小我就特别爱看书,不管是课外书还是语文课文,我都很感兴趣,也看得津津有味。而我最喜欢的有两篇课文,分别是《花生》和《丁香结》。
  《花生》中这样写道:花生虽然长得不好看,但用处很大。体会这句话,我明白了看事物不能光看表面。从古至今,有许多人才,他们虽然模样普通,但胸怀大志,有的甚至成为天下奇才!
  《丁香结》让我感触颇深的一句话是:结是解不完的,人生中的问题也是解不完的,正是有了这些困难,我们的生活才不会平淡无味。生活和学习中,不要遇到一点困难就悲痛欲绝,仿佛天塌下来一样,只要有乐观积极的心态,没有什么难关是过不去的。
  我在读书过程中,不仅收获了知识,还懂得了许多人生哲理;不仅增长了见闻,还感受到人生的快乐。我越来越爱读书了!
  指导老师:姜英

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();