移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021四年级作文范文:我的中国年

2021-03-05   浏览数:

  
  2021四年级作文范文:我的中国年
  □新华路小学四(4)班马骏尹
  从五千年的历史深处走来,从全国各地人们的笑容中走来。年,一直是中国人心中最重要的传统佳节。年,是红红火火的,是甘醇浓厚的;年,是美味可口的年饭,是琳琅满目的年货;年,是亲朋好友的快乐聚首,让人随手都能触摸到欢乐和温情。
  说到过年,一顿美味可口的年夜饭是必不可少的。我发现有几道不可缺少的菜肴:煎豆腐,寓意清清白白;年糕,寓意年年高;饺子,象征招财进宝,寓意来年财源滚滚。还有一道我最爱的菜,它就是鱼,寓意年年有余……
  大年三十,一家人围着圆桌细细品尝美味佳肴,享受幸福团聚。我向每位长辈送去祝福,他们也给了我“爱的礼物”——压岁钱,并祝福我“学习更上一层楼”。
  夜里十二点时,人们期盼已久的新年钟声终于敲响了!那一刻,家家户户的爆竹声骤然响起,好似电闪雷鸣,又好似万马奔腾。“一元复始,万象更新”。这一刻,是举国欢庆的时刻。
  这就是我们的年,富有中国特色的、祥和喜庆、红红火火的中国年!
  指导老师:卢卉

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();