网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019法律研究生考研要考哪些科目

2019-01-11   浏览数:

  法律研究生考试很多人正在准备,因为很快它就要到来。在备战的紧要关头,大家都准备的怎么样了,哪些2019法律研究生考研要考哪些科目都弄明白了吗?要是没有,那一定要抓紧了。
  法学硕士(MasterofLaws),是法学专业学位教育中位于法学学士和法学博士之间的一个层次,供本科阶段为法学专业的考生报考,学习侧重坚实的理论研究,旨在为国家培养全方位的学术型人才。招生考试主要是年初的全国硕士研究生统一入学考试(简称“统考”),被录取后,获得研究生学籍。法学硕士的培养目标是以教学、学术为指向,而法律硕士是以致用、实务为指向。
  法学硕士[1]与法律硕士是两个方向有较大不同的专业。法学硕士的教育属于普通硕士教育,培养以教学和科研人才为主,而法律硕士则属于专业学位教育的范畴,法律硕士的教育更注重对应用型人才的培养。  在职的法律硕士,参加1月全国统考或者10月联考;法学硕士,参加5月份的同等学力申硕考试。  普通硕士  [2]根据我国的有关规定,普通硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位。  我国学术型学位按招生学科门类分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学等12大类,12大类下面再分为88个一级学科,88个一级学科下面再细分为300多个二级学科,同时还有招生单位自行设立的760多个二级学科。普通硕士的招生考试主要是年初的全国硕士研究生统一入学考试(简称“统考”),被录取后,获得研究生学籍。毕业时,若课程学习和论文答辩均符合学位条例的规定,可获毕业证书和学位证书。  专业硕士  专业学位教育是我国研究生教育的一种形式。区别于一般意义上侧重理论、学术研究的研究生教育,专业学位教育旨在针对一定的职业背景、培养高层次、应用型人才。我国经批准设置的专业学位已达15类。  从事行业  法学在职研究生主要从事立法、司法、行政执法、法律服务和企业管理等实际工作。很多法学院在职研究生专业主要有经济法、民商法、知识产权法、宪法和行政法、刑法在职研究生。
  2019法律研究生考研要考哪些科目已经给大家做了详细的分析,这些科目都非常的关键,而且必须要通过。在接下来的几个月里,一定要合理安排复习科目,争取一次性通过。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();