作文

2019计算机考研如何复习

2019-01-11   浏览数:推荐访问:说明文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  计算机专业一直是国家大力发展的,尤其是该专业毕业的研究生含金量不是一般的高,在2019年有不少的学生有考计算机研究生的打算,它们正在准备,今天的时间为大家说说2019计算机考研如何复习。
  本专业毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:    1.掌握电子技术和计算机组成与体系结构的基本原理、分析方法和实验技能,能从事计算机硬件系统开发与设计。    2.掌握程序设计语言、算法与数据结构、操作系统以及软件设计方法和工程的基本理论、基本知识与基本技能,具有较强的程序设计能力,能从事系统软件和大型应用软件的开发与研制。    3.掌握并行处理、分布式系统、网络与通信、多媒体信息处理、计算机安全、图形图象处理以及计算机辅助设计等方面的基本理论、分析方法和工程实践技能,具有计算机应用和开发的能力。    4.掌握计算机科学的基本理论,具有从事计算机科学研究的坚实基础。
  专业教育沿纵向和横向发展:前者从中等技术教育到大学教育,培养各类人才;后者从计算机器件、设备、硬件、软件、理论直到计算机应用技术,形成计算机科学技术的多个学科分支。继续教育是针对计算机专业科技人员的知识更新,以及为应用计算机的有关专业人员扩展计算机知识。普及教育面向社会广大阶层,从企业、事业单位的管理人员,直到中、小学生等。计算机科学技术具有一系列特点,诸如技术密集、知识密集、应用面广、更新速度快等。因此计算机教育对于学科发展、人才培养、促进应用、推广普及等具有特殊重要性。①计算机行业,特别是它的软件工程部分,是一个脑力劳动高度密集的领域,因此对高级专业人才的需求量特别大,对培养专业人才的质和量两方面都有很高的要求。②计算机应用几乎渗透到社会生活和经济活动的所有方面,这赋予计算机教育以极为广泛的社会性,因此向各行各业普及计算机专业知识成为它的一项重要任务。③计算机科学技术的发展日新月异,计算机教育面临不断扩展专业领域、更新专业知识的繁重任务,也加强了继续教育的迫切性。④计算机专业知识的学习日益成为其他专业教育不可缺少的组成部分,对于促进其他专业的革新有着重要的作用。⑤计算机作为教育过程现代化的有力工具正对普遍的教育方法产生深刻的影响。发展概况 计算机科学形成为一门独立学科始于20世纪60年代中期。1955年中国的大学开始设立计算机专业和计算数学专业,分别附属于电机系(或自动控制系、无线电系)和数学系。美国一些大学开设了计算机程序设计和计算机在工程领域的应用等课程。1962年美国斯坦福大学等分别成立计算机科学系,但开始时只培养研究生。1968~1978年,计算机科学获得巨大的进展,计算机科学系或电工与计算机科学系遂迅速发展起来。与此相适应,美国公布了有代表性的计算机科学“68课程”和“78课程”,成为这个期间计算机科学发展的标志和总结。
  2019计算机考研如何复习已经给大家做了详细的分析,在备战的时候一定要做复习计划,按照自己的复习情况来合理安排时间。还有几个月就要考试了,在这里祝各位都能金榜题名。
起步网校

2019计算机考研如何复习2489字作文相关的小学生作文:

    无相关信息