网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年全国环评工程师考试真题及答案(图文)

2019-02-11   浏览数:

  事实上,任何一门学科都有自身的知识结构系统,学习一门学科前首先应了解这一系统,从整体上把握知识,学习每一部分内容都要弄清其在整体系统中的位置,这样做往往使所学知识更容易把握。2018年全国环评工程师考试真题及答案:
  单选题:
  根据《中华人民共和国森林法》,下列森林和林木中,属于严禁采伐的是()。
  国防林
  防护林
  环境保护林
  自然保护区的森林
  参考答案:
  根据《中华人民共和国渔业法》,在中华人民共和国的()以及中华人民共和国管辖的一切其他海域从事养殖和捕捞水生动物。水生植物等渔业生产活动,都必须遵守此法。
  内水、滩涂、领海、专属经济区
  河流、滩涂、领海、专属经济区
  内水、滩涂、领海、大陆架和毗连区
  河流、滩涂、领海、大陆架和毗连区
  参考答案:
  根据《中华人民共和国矿产资源法》,有关矿产资源开采的环境保护规定,以下说法错误的是()。
  非经省、自治区、直辖市人民政府批准,不得压覆重要矿床
  在开采主要矿产的同时,对具有工业价值的共生和伴生矿产应当统一规划,综合开采,综合利用,防止浪费
  耕地、草原、林地、因受采矿受到破坏的,矿山企业应当因地制宜地采取复垦利用、植被种草或者其他利用措施
  对暂时不能综合开采或者必须同时采出而暂时还不能综合利用的矿产以及含有有用组份的尾矿,应当采取有效的保护措施,防止损坏破坏
  参考答案:
  根据《中华人民共和国土地管理法》,关于保护耕地和占用耕地补偿制度有关规定的说法,错误的是()。
  国家爱实行占用耕地补偿制度
  国家保护耕地、严格控制耕地转为非耕地
  省、自治区、直辖市人民政府应当制定开垦耕地计划,监督占用耕地的单位按照计划开垦耕地或者按照计划组织开垦耕地,并进行验收
  非农业建设经批准占用耕地的,按照“占多少,垦多少”的原则,须由占用耕地的单位负责开垦与所占耕地的数量和质量相当的耕地
  参考答案:
  根据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列内容中,不属于野生动物及其栖息地状况调查。监测和评估应当包括的是()。
  野生动物种群数量及结构
  野生动物栖息地的面积、生态状况
  野生动物外分布区域的环境质量
  野生动物及其栖息地的主要威胁因素
  参考答案:
  根据《中华人民共和国城乡规划法》,下列用地中,不属于城市规划确定的需要执法保护、禁止擅自改变用途的是()。
  铁路、公路用地
  污水处理厂用地
  垃圾焚烧厂用地
  旅游风景区用地
  参考答案:
  根据《中华人民共和国河道管理条例》,下列在河道管理范围内的行为中,属于必须报经河道主管机关批准或由其会同有关部门批准的活动是()。
  弃置矿渣
  弃置砂石
  弃置泥土
  种植树木
  参考答案:
  根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,属于自然保护区实验区内禁止行为的是()。
  放牧采药
  开展旅游活动
  从事科学研究活动
  驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动
  参考答案:
  因科学研究的需要,某高校研究人员必须进入国家级自然保护区核心区从事科学研究观测活动,根据《中华民共和国自然保护区条例》,关于该研究人员在自然保护区内禁止行为有关要求说法,正确的是()。
  应事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省、自治区、直辖市人民政府批准
  应事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,并经省、自治区、直辖市人民政府有关保护区行政主管部门批准
  应事先向省、自治区、直辖市人民政府有关保护区行政主管部门提交申请和活动计划,并经省、自治区、直辖市人民政府批准
  应事先向省、自治区、直辖市人民政府提交申请和活动计划,并经省、自治区、直辖市人民政府有关保护区行政主管部门批准
  参考答案:
  根据《基本农田保护条例》,关于与建设项目有关的基本农田保护措施的说法,错误的是()。
  禁止任何单位或个人在基本农田内堆放固体废弃物
  承包经营基本农田的单位或者个人连续 2年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同
  经国务院批准占用基本农田的,当地人民政府应当按照国务院的批准文件修改土地利用总体规划,并补充划入数量和质量相当的基本农田
  占用基本农田的单位应当按照县级以上地方人民政府的要求,将所占用基本农田耕作层的土壤用于新开垦耕地、劣质地或者其他耕地的土地改良
  参考答案:
  知识的学习主要通过思维活动来实现的,学习的核心就是思维的核心,知识的掌握固然重要,但更重要的是通过知识的学习提高智力素质,智力素质提高了,知识的学习会变得容易。2018年全国环评工程师考试真题及答案。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜