网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年全国环评师历年真题及答案

2019-02-11   浏览数:

  通过排除法仍不能确定正确项时,可以凭感觉进行猜测。当然,排除的备选项越多,猜中的概率就越大。单项选择题一定要作答,不要空缺。2018年全国环评师历年真题及答案:
  单选题:
  《中华人民共和国环境保护法》规定:()应当对本辖区的环境质量负责,采取措施改善环境质量。
  设区的市级以上环境保护行政主管部门
  县级以上环境保护行政主管部门
  地方各级人民政府
  设区的市级以上各级人民政府
  【解析】2014年修订的《中华人民共和国环境保护法》第六条第二款规定,地方各级人民政府应当对奉行政区域的环境质量负责。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:()必须遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定。
  建设污染环境的项目
  大型建设项目
  中小型建设项目
  一切建设项目
  【解析】根据最新版考试教材,该考点已删除。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目产生的污染和对环境的影响作出评价,规定防治措施,经项目主管部门()并依照规定的程序报环境保护行政主管部门批准。
  预审
  审查
  备案
  核准
  【解析】根据最新版考试教材,该考点已删除。
  《中华人民共和国环境保护法>规定:建设项目的防治污染设施没有建成或者没有达到国家规定的要求,投入生产或者使用的,由批准该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门()。
  责令停止生产或者使用
  处以罚款
  责令停止生产或者使用,可以并处罚款
  给予行政处分和罚款
  【解析】根据最新版考试教材,谈考点已删除。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:因发生事故或者其他突然性事件,造成或者可能造成污染事故的单位,必须立即采取措施处理,及时通报可能受到污染危害的单位和居民,并向()报告,接受调查处理。
  当地公安、交通等有关部门
  当地人民政府和有关部门
  当地人民政府
  当地环境保护行政主管部门和有关部门
  【解析】《:中华人民共和国环境保护法》第四十七条第三款规定,企业事业单位应当按照国家有关规定制定突发事件事件应急预案,报环境保护主管部门和有关部门备案。在发生或者可能发生突发环境事件时,企业事业单位应当立即采取措施,及时通报可能受到危害的单位和居民,并向环境保护主管部门和有关部门报告。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:未经环境保护行政主管部门同意,擅自拆除或者闲置防治污染的设施,污染物排放超过规定的排放标准的,由环境保护行政主管部门()。
  责令重新安装使用,并处罚款
  责令重新安装使用
  处以罚款并通报批评
  通报批评并责令限期治理
  【解析】根据最新版考试教材,该考点已删除。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:在国务院、国务院有关部门和省、自治区、直辖市人民政府规定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内,不得建设()。
  污染环境的工业生产设施
  任何设施
  工业生产设施
  旅游设施
  【解析】根据最新版考试教材,该考点已删除。
  中关于环境保护的规定是制定环境保护法律法规的依据。
  《中华人民共和国环境影响评价法》
  《中华人民共和国刑法》
  《中华人民共和国环境保护法》
  《中华人民共和国宪法》
  【解析】1982年通过的《中华人民共和国宪法》在ZO04年修正案第九条第二款规定,国家保障资源的合理利用,保护珍贵的动物和植物。禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏自然资源。第二十六条第一款规定,国家保护和改善生活环境和生态环境,防治污染和其他公害,《中华人民共和国宪法》中的这些规定是环境保护立法的依据和指导原则。
  省级人民政府依法可以制定严于国家标准的(),
  地方环境质量标准
  地方污染物排放标准
  地方环境标准
  地方环境基准
  【解析】《中华人民共和国环境保护法》(2014年修订)中第十五条和第十六条有相应规定,本题应选A和B。
  《中华人民共和国环境保护法》规定:防治污染的设施()。
  不得拆除
  不得闲置
  不得擅自拆除或者闲置
  不得擅自拆除
  【解析】《中华人民共和国环境保护法》(2014平修订)第四十一务规定,建设项目中防治污囊的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要泉,不得檀自拆除或者闲置。
  年全国环评师历年真题及答案。应试者在标准化考试中最容易出现的问题是填涂不规范,以致在机器阅读答题卡时产生误差。应试者接到试题后,一边审题,一边在答题卡相应位置上填涂,边审边涂,齐头并进。采用这种方法时,一旦要改变答案,需要特别注意要将原来的选择记号用橡皮擦干净。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜