作文

国家一级建造师注册条件是什么?一级建造师注册不通过的常见原因有哪些?

2018-01-23   浏览数:推荐访问:四年级作文大全 四年级作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 一级建造师注册条件 + 国家一级建造师注册条件是什么?一级建造师注册不通过的常见原因有哪些?

 
一级建造师注册管理:
  (一)取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。建设部或其授权的机构为一级建造师执业资格的注册管理机构。
  (二)一级建造师执业资格注册,由本人提出申请,由各省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构初审合格后,报建设部或其授权的机构注册。准予注册的申请人,由建设部或其授权的注册管理机构发放由建设部统一印制的《中华人民共和国一级建造师注册证》。
  (三)申请注册的人员必须同时具备以下条件:
  1、取得建造师执业资格证书;
  2、无犯罪记录;
  3、身体健康,能坚持在建造师岗位上工作;
  4、经所在单位考核合格。
一级建造师注册证书:
  建造师执业资格注册有效期一般为3年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更执业单位者,应当及时办理变更手续。再次注册者,除应符合本规定第十八条规定外,还须提供接受继续教育的证明。
 
 
 
一级建造师注册不通过的常见原因有哪些?
 
 一级建造师注册申请人有下列情形之一的,不予注册:
 
  (一)不具有完全民事行为能力的;
 
  (二)申请在两个或者两个以上单位注册的;
 
  (三)未达到注册建造师继续教育要求的;
 
  (四)受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;
 
  (五)因执业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;
 
  (六)因前项规定以外的原因受到刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;
 
  (七)被吊销注册证书,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满2年的;
 
  (八)在申请注册之日前3年内担任工程项目负责人期间,所负责项目发生过重大质量和安全事故的;
 
  (九)申请人的聘用单位不符合注册单位要求的;
 
  (十)年龄超过65周岁的;
 
  (十一)法律、法规规定不予注册的其他情形。
 
  近年来,住建部不断的规范一级建造师的考试,扩大严查范围,今年一级建造师注册不通过的原因主要有以下几种:
 
  1、学历、毕业院校不符。很多的考生都选择通过中介的机构进行考试的报名,而一些不正规的中介机构就会利用假证进行代报名,另外现场的审核老师不会去验证证书的真伪,让不少的人以为钻了空子,但是,要知道考生的所有的信息在住建部注册时都会进行严格的审核,一旦不符合,就会不予通过。
 
  2、未达到注册建造师继续教育要求。一级建造师在注册拿到证书三年后需要进行继续教育,这个时间节点是很多的考生忽视的一点,也成为了今年不少的考生一级建造师注册不通过的重要原因。
 
  3、多证书进行多注册。一级建造师挂靠规定:持证人拥有多本证书者,需挂靠于同一单位(国家规定),若除了欲挂靠到外单位的证书外还有其它证书挂在别处,需将以往注册的证书办理注销或退工后方可挂靠。很多的人不顾此项规定,以身犯险,自然是无法安全通过的。
 
  一级建造师对申报者个人的要求:
 
  1、对报考单位与注册单位不一致的,要提供原报考单位出具的解聘证明。
 
  2、对报考时不符合报名条件,但又通过考试取得资格证书的,不得申报注册(注意从学历、工作年限或年龄等方面审核),从建设部公示的情况看,这些资格证书有问题的人员也不予通过。
 
  3、一个人同时拥有两个及以上建设类执业资格证书的,必须注册在同一个执业单位,并且不可分开注册。
 
  对于广大的考生而言,考试切忌盲目,一定要知己知彼,对于一级建造师的各项考试条件一定要进行详尽的了解,同时更要对自身的各项资格和条件有一个全面的掌握,这样才能够更精准的进行职业的规划和考试的备战。
 
起步网校