移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021年瑞典留学奖学金申请指南

2021-02-03   浏览数:

  
  2021年瑞典留学奖学金申请指南
  奖学金是一个国家吸引留学生的主要原因,大家去瑞典读书之前,也要对奖学金进行了解。看看2021年瑞典留学奖学金申请指南。
  奖学金项目
  1、双边奖学金
  通常由中瑞双方已签署的一系列交换科研项目所提供,发放形式为每个月的生活补助金。申请人需要通过中国国家留学基金管理委员会提交奖学金申请,且在申请时需要已经获得了相应专业或项目的录取通知书,而后再单独提交奖学金申请。
  2、客座奖学金
  由瑞典对外文化交流委员会提供,发放形式为一次性的补助津贴。而申请人至少需要具有博士生在读以上的专业背景。
  3、瑞典对外交流委员会奖学金
  该奖学金的发放形式为,负担一批包括中国在内的发展中国家的优秀学生在瑞典学习期间的学费和生活费,此外还会额外提供一份一次性的旅行补助津贴。
  申请人需要在申请瑞典高校专业的同时,在同一个平台上提交奖学金申请,并通过申请动机信和个人简历来陈述申请理由。从2011年开始,瑞典政府每年都比上一年大幅度提高这项奖学金的数量和额度,是对于中国留学生吸引力非常大的一项奖学金。
  4、欧盟EM奖学金
  该奖学金由欧盟委员会提供,面向所有非欧洲国家的优秀学生。瑞典境内有超过十所以上的高校,如布莱京理工学院、隆德大学、乌普萨拉大学等名牌高校都参与了伊拉斯谟世界奖学金项目,申请人需直接向参与这些项目的高校和专业项目提交奖学金申请。
  5、瑞典各大学提供的奖学金
  由各大学和院系专业独立发放,有独立的评估系统和标准。这些奖学金涵盖的专业面和面向人群也非常广。
  奖学金政策
  为了让优秀的国际学生能到瑞典享受高质量的教育,瑞典政府推出针对付学费国际学生的奖学金项目,其中包括颁发给包括中国在内的有长期合作关系的发展中国家的学生,每年达6000万瑞典克朗。
  另外由各高校直接管理和分配的、针对付学费国际学生的奖学金项目,每年奖学金总额达6000万瑞典克朗。大部分院校都提供此类奖学金,具体给予的金额各个学校不同,一般为每年学费的30%-75%的减免,也有学校给全额奖学金。
  奖学金颁发对象的要求学校会根据学生的学校、专业、大学成绩、语言能力、工作经验以及获奖经历等综合考虑。
  申请流程
  1:确定课程
  申请硕士课程的第一步是选定最符合你要求的课程。你可以搜索我们储存了六百多个英语授课的硕士课程(和35个本科课程)的课程数据库。
  2:正式申请
  一旦确定你要申请的课程,就可按照申请提示进行下一步操作。这是一个申请中心服务网站,在上面一次最多可以申请4个不同瑞典大学的硕士课程。
  每个课程都有一个特别的申请编号,在申请过程中,你必须使用这个编号以保证申请的课程准确无误。你可以在大学网站主页的课程介绍中找到每一门课程的编号。
  请注意,如果你不是欧盟、欧洲经济区或瑞士的公民,你需要支付900瑞典克朗的申请费。
  申请截止日期有可能会有变动,但是申请第二年秋季课程的截止日期通常都是在第二年的1月中旬。申请第二年春季课程的截止日期通常都是在本年度的8月中旬。更多信息可以在上查询。
  请注意,个别课程会有不同的申请截止日期和申请程序。此外,某些课程设有申请者需要满足的特殊入学要求。如果出现上述情况,大学网站上的课程介绍中应该有申请程序的说明。
  与此同时,你也可以考虑申请奖学金。
  3:等待录取通知书
  截止日期过后,各所院校会依据不同的标准,比如所获学位等级、之前课程的成绩和学位研究课题,筛选包括你在内的所有申请材料。以上所有因素都会影响申请结果。
  各所院校自行决定是否录取申请者。
  如果被录取,你需要确认将就读所申请的这一课程。
  如果你不是欧盟、欧洲经济体或瑞士的公民,此时你也需要支付第一学年的学费。
  4:申请居留许可
  由于申请居留许可可能需要较长时间,你应该在收到录取通知后尽快着手申请!
  一般来说,因为学习原因申请居留许可需提供以下证明:
  已被全日制课程录取(如果你不是欧盟、欧洲经济体或瑞士的公民,这也意味着你已经支付了第一学年的学费)
  留学期间自己能解决资金问题(必须证明在瑞典期间每月有7300瑞典克朗的支付能力或同等金额的资助)
  你可以在瑞典移民局查到申请居留许可的相关信息以及申请表格。
  5:前往瑞典
  获得录取通知书和居留许可之后,你需要了解更多的瑞典生活相关信息,为去瑞典学习生活做好准备。你也可以登陆瑞典为国际学生开设的官方社团SwedenInTouch,以了解现届和往届学生的各种经验。此外,各大学的国际部也会提供指导和建议。
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();